Noticias

Trabajo de Campo

Consejos del Profesor Yarumo: Cumplir el periodo de carencia y producción de café de calidad

Trabajo de Campo

Consejos del Profesor Yarumo: proteger cosecha o traviesa con acciones como repase

Transporte

Acuerdan instructivo para tránsito de apicultores por los cierres viales del covid-19

Consejos del Profesor Yarumo: Variedades especiales, Castillo Zonales

En 2005 Cenicafé liberó las variedades compuestas Castillo® general y sus siete componentes regionales

Consejos del Profesor Yarumo: La finca cafetera como un lugar de trabajo seguro

La norma invita a hacer reuniones de trabajadores para construir en conjunto las soluciones, hacer jornadas de orden y aseo

Los consejos del Profesor Yarumo: Broca en recolección y su serie de beneficos

Durante la cosecha principal cafetera, se pueden recolectar entre 66% y 74% de toda la broca presente en los cafetales

Consejos del Profesor Yarumo: Acidez del suelo para café

Consejos del profesor Yarumo: Renovación por zoca

El proceso es conocido por mejorar la productividad por hectárea, el cual depende de un buen trabajo en el “paso a paso”

Miel de abejas llegará a 4.000 toneladas producidas al cierre de 2019

En Colombia, el 90% de los apicultores tiene apiarios tipo, es decir, aquellos que poseen en promedio 20 colmenas.