Broca del Café
Noticias
Los consejos del profesor Yarumo: La broca en recolección y beneficio
Cenicafé estima que durante la cosecha se recolecta entre 66% y 74% de toda la broca presente en los cafetales
Controlar la broca y cosechar, los desafíos para los caficultores
En los primeros cuatro meses del año se produjo una caída en la cosecha atribuida a la ausencia de lluvias que retrasó la producción
La Federación Nacional de Cafeteros advierte afectaciones de broca de 6,2%
En el primer trimestre se han registrado precipitaciones inferiores al promedio histórico, lo que favorece el desarrollo de la plaga
La compañía colombiana Wikilok llevará el café en cubos hasta Estados Unidos
El método de presentación facilita el uso del café y es uno de los más interesantes para el comercio en el país del norte
Producción de café aumentó 11,4% y llegó a 1,2 millones de sacos de 60 kilos en junio
Las exportaciones crecieron 24% al superar los 1,1 millones de sacos de 60 kg versus 915.000 sacos en junio de 2018.
Producción de café de Colombia cayó 12% en marzo y 4,4% en el año cafetero
En abril inicia la recolección de la cosecha en Cauca, Nariño, Cundinamarca, Huila, Valle, Tolima y Norte de Santander.
Renovación y broca, temas para tener en cuenta en sus cultivos
Siga los consejos del Profesor Yarumo.
Nutrición de cafetales, factores decisivos para que esta labor sea más eficiente
El análisis de suelo es una herramienta fundamental para realizar una correcta y eficiente fertilización.
No se olvide de la broca
Si los flotes y pasillas se secan al sol sin hacérseles el proceso de solarización, puede generar el escape de entre 83% a 93% de los adultos de la broca.
Las plagas que afectan los cultivos no deben parar la caficultura que se desarrolla en el país
A la caficultura la han afectado diversas plagas que en su mayoría su desarrollo depende de condiciones específicas, muy ligadas con el clima.
Termine y comience bien el año: controle la plaga de la broca
El gran reconocimiento de nuestro café como suave colombiano se da por el compromiso de los caficultores.