Noticias

Axiote, bixa orellana
Agricultura

Hay más de 6.000 especies de refugios climáticos

Agro

Cinco herramientas que servirán para que los agricultores acechen el cambio climático

Ambiente

Atmósfera de la Tierra es más sensible a las emisiones de CO2 de lo que se pensaba

Los océanos necesitan un plan de rescate de emergencia: Noah Smith

El cambio climático está calentando los océanos, destruyendo los arrecifes de coral y otros ecosistemas

Agricultura y alimentación deben cambiar para frenar el calentamiento global: informe de la ONU

Los cambios en la dieta, que incluyen alimentos de origen vegetal y alimentos sostenibles de origen animal, podrían liberar varios millones de kilómetros cuadrados de tierra para 2050.

Comer insectos aumenta la sostenibilidad del suministro de alimentos

Esta es una de las técnicas que reducen el impacto de los seres humanos en el cambio climático

Agricultura aporta 55% de los gases de efecto invernadero que emite Colombia

La deforestación representa cerca del 31 % de las emisiones, seguido de la fermentación entérica.

Ciudades del mundo enfrentarán condiciones climáticas "desconocidas" hacia 2050

Según Naciones Unidas, se espera que casi el 70% de la población mundial viva en áreas urbanas para 2050.

Cada grado de aumento en la temperatura reducirá rendimientos de arroz y de maíz

Por cada peso que se invierte en la prevención de desastres se ahorra entre cuatro y 11 pesos en pérdidas.

Por efectos del cambio climático Ranas Andinas perderán 50% de su territorio

Los escenarios de cambio climático para los Andes de Colombia indican que para 2050 las temperaturas podrían aumentar entre 1,4 y 1,6 °C.

Para 2100, se estima que la temperatura de Colombia subirá 2,14 grados

El cambio climático es una realidad que involucra a los diferentes sectores de la economía incluyendo al sector agropecuario.