Noticias

Cacao transformado en chocolate.
Mercados

Cacao entra en bonanza y bate récord de los US$10.000

Valor del cacao supera al del cobre por primera vez en 20 años
Mercados

El precio del cacao equiparó el precio del cobre históricamente

Cacao AN
Agricultura

El mercado del cacao está en déficit desde 2021

Cacao-Colprensa

El laboratorio móvil con el que se busca la exportación de cacao de alta calidad del Huila

Una de las vías para el crecimiento económico de los cacaocultores es eliminar los intermediarios para generar un aumento en las ganancias de los productores

Cacao Hunters, una empresa que conquistó Japón con chocolates durante 2014

La empresa cacaotera actualmente está exportando chocolate en 80% y cacao en 20% al país nipón en donde tienen una tienda propia

Barras de Chocolate - Sagu

Sagu, compañía que vende 70% más de sus chocolates en EE.UU. durante San Valentín

Esta empresa produce chocolate tipo exportación, tanto para maquila de marcas posicionadas en el mercado estadounidense como para la propia

Chocoshow 2022

Cacaocultores del Huila y Caquetá llevaron su producto al salón del Chocolate de París

La Corporación Econexus Colombia Insitu ha generado iniciativas para que el cacao local pueda ser reconocido internacionalmente

Diana Rodríguez - Chocolate Colombia

Chocolates Colombia, un negocio que aglomera a más de 900 productores de cacao

La asociación ya exporta cacao de calidad con la certificación internacional a mercados como Países Bajos, Estados Unidos, Inglaterra, España y México

Concurso Nacional Cacao de Oro

Más de $30 millones en premios se entregaron en el Concurso Nacional Cacao de Oro

El certamen pretende, entre otras cosas, lograr que el cacao local sea visibilizado en las empresas que buscan esta materia prima de calidad

Chocoshow dejó más de 14.000 visitantes y negocios potenciales por $5.000 millones

La feria tuvo espacios para el desarrollo de temas académicos alrededor del cacao y el chocolate, y también, un espacio especial para los niños

Colombia hará parte de la Organización Internacional del Cacao que reúne a 52 países

El anuncio se hizo público en la última versión de la feria Chocoshow, que cerró con broche de oro al sumar más de 14.000 visitantes

Raza, tamaño y peso pueden influir en el nivel de intoxicación por chocolate de su mascota

La cafeína y teobromina son sustancias que las mascotas no pueden metabolizar y pueden causarles problemas en la salud como fiebre y vomito

Cacaoteros apuntan a mercados en regiones de Medio Oriente, África y Asia central

Colombia exportó granos de cacao y sus derivados a más de 70 países, incluidos los de la región Measa (Medio Oriente, África y Asia central)

Endulzantes y 60% de cacao, las claves para la producción del chocolate vegano

Este producto no tiene trazas de agroquímicos y está compuesto en algunas ocasiones de leches vegetales alternativas

Por alzas en los precios del aceite de palma, el chocolate está a punto de volverse más caro

El aceite comestible más consumido del mundo ha subido más de un 120% el año pasado y estalló en US$1.091 la tonelada

Los productores de cacao contraatacan a Hershey con la prohibición de los esfuerzos éticos

Costa de Marfil y Ghana han cancelado todos los programas en los que la compañía está involucrada directa o indirectamente

Siguiente página