Consumo de peces y mariscos
Noticias
Aunap pide a pescadores cumplir con prohibición del bagre rayado en el Magdalena
Esta especie emblemática se reproduce durante todo el año con dos picos anuales en cada semestre o temporadas
MSD Salud Animal lanzó su primera vacuna para peces y mejorar la productividad
La compañía confía en el trabajo hecho para la recuperación del estatus sanitario de libre de aftosa
Los peces colombianos se están intoxicando a causa del glifosato
Desde 2004 se vienen adelantando estudios a fin de demostrar los efectos negativos del herbicida en estas especies.
El pez gato se podría producir localmente y así reducir las importaciones
La Semana Santa era muy importante antes, hoy el incremento del consumo en temporada es solo del 7%.
Inspección y vigilancia del sector pesquero fue intensificada para Semana Santa
El consumo per cápita de este alimento es de 6,86 kilos.
Ganancias de los pesqueros podrían subir 70% por Semana Santa
260.000 pescadores hay en Colombia. Sin embargo, tan solo 65.000 piscicultores hacen parte del sector formal.
Desarrollan ensilaje que podría sustituir 50% de la dieta tradicional de las cachamas
Producir un kilo de ensilaje cuesta $1.810 mientras que el kilo de concentrado comercial vale alrededor de $2.340.
Cría de peces disco en ambientes controlados incrementa potencial comercial
El costo de una cría puede llegar a $120.000 en el mercado
Universidad Nacional desarrolló método para acelerar productividad de peces
A través del biofloc y policultivo la talla de los peces incrementa en menor tiempo.