Noticias

Yogur de soja y almidón de yuca
Tecnología

Un yogur fermentado fabricado con soja y almidón

Drones para agricultura
Agricultura

Agricultura 4.0, camino para adaptarse a dinámicas de producción

AN
Ganadería

El salto tecnológico de la ganadería colombiana

Álvaro Palacio, presidente de Asohofrucol; Jhenifer Mojica, ministra de Agricultura; Daniel Espinosa, presidente de Unaga; Andrés López Valderrama, presidente ejecutivo de Corferias, y Juan Fernando Roa, gerente (e) del ICA.

Nueva edición de Agroexpo prevé generar $50.000 millones en acuerdos comerciales

La feria es negocios, innovación, tecnología y desarrollo, pero por encima de todo, es el escenario que genera cultura alrededor del agro.

Desarrollan tecnología para los pamicultores que permite medir la cantidad de aceite

PIA en línea es el nombre que lleva la patente concedida a Cenipalma y que espera generar información clave para mejorar los procesos

Lanzan Súper Ganadería, la nueva app que ayudará a controlar la maleza en los potreros

La herramienta reforzará el conocimiento de los ganaderos sobre los diferentes tipos de maleza que pueden afectar sus terrenos

Campesinos

El FEM, Países Bajos y aliados del sector público y privado lanzaron nuevos centros de innovación alimentaria

Más de 20 organizaciones están llevando a cabo la iniciativa en África, la Asociación de Naciones del Sureste Asiático (ASEAN), Colombia, Europa e India.

Stefan Krautwald, socio general de Latin Leap

Latin Leap Venture Fund y CCI firman alianza para atraer empresas agrotech al país

El acuerdo busca, a través de la llegada de empresas de extranjeras de base tecnológica, potenciar el desarrollo del sector agrícola

Se concreta primera exportación de tecnología forrajera uruguaya hacia Colombia

La empresa Mary enviará en agosto un mixer modelo M85, que fue premiado por un jurado internacional en la Expointer de Brasil

“La tecnología blockchain puede impulsar la competitividad del sector agropecuario”

Stefan Krautwald, general partner de Latin Leap, explica los beneficios que trae la implementación de blockchain en la cadena alimenticia

Digitalizar el agro en América Latina, clave para seguridad alimentaria dice Nobel Kremer

Acceso a tecnología, teléfonos e información actualizada serán claves para los agricultores de América Latina

“Los cítricos se están consumiendo mucho más porque se asocian con la vitamina C”

El temor al desabastecimiento impulsó el crecimiento de apps como Plaz, que ahora tienen el reto de mantener ese crecimiento

Lanzan sistema de domicilios para llevar productos del campo a las casas de Manizales

Los clientes pueden encontrar en los puntos de venta móviles la misma experiencia de compra de los supermercados tradicionales

BASF proyecta aumentar ventas de soluciones para llegar a US$23 mil millones en 2025

Desde la empresa se destacó que las iniciativas refuerzan la sustentabilidad y la innovación como pilares estratégicos

Retos para el trabajo de jóvenes en la transformación del sector rural, según la FAO

Plantea la posibilidad de mejorar el acceso a los conocimientos y herramientas para una agricultura más productiva

AN

Hambre cero y la "década de la acción"

Siguiente página