Agricultura
Noticias

La tecnología lechera de GEA impulsa la productividad en Latinoamérica
Las soluciones automatizadas de esta compañía transforman las explotaciones lecheras con sistemas de ordeño robótico, alimentación automatizada y manejo integral que optimizan rendimientos

Los desafíos sostenibles que tiene la industria del cacao
El cacao es un fruto base en la producción de chocolates e incluso, de productos cosméticos, implicando un ciclo productivo con varias etapas que pueden tener riesgos de contaminación

Colombia, escogida como miembro del Consejo de la FAO
El anuncio fue hecho durante la visita de la ministra Martha Carvajalino a Roma, donde puso en el centro del debate la tierra para trabajar, para comer y para la vida

Renunció el gerente de Corabastos, Francisco J. Salcedo
Salcedo afirmó que parte de la decisión tomada por algunos miembros de la junta, fue por falta de confianza en algunos accionistas

Así será stand de Fenalce en Agroexpo; comienza el 9 de julio
Se ofrecerá una experiencia inmersiva e innovadora, que no solo informará y educará, sino tendrá otras opciones en la feria más importante

Sistemas de Información Geográfica, claves para el agro
Sobre la importancia de esta tecnología coincidieron varias conversaciones, en días pasados, en la II Cumbre de IA en el Agro

Ghana planea subir el precio del cacao para productores
El gobierno sugiere que el precio en origen podría aumentarse un 6,5% a US$318,5 por bolsa de 64 kilogramos para la cosecha que comienza en agosto

FNC y la declaratoria del café como bebida nacional
El Congreso Nacional declaró al café como bebida nacional, que fomenta el consumo interno del café, (Proyecto de Ley 358, presentado en 2024)

Hoy se conmemora el Día Internacional de la Fruta, iniciativa de Aiam5
El 1 de julio se celebra el Día Internacional de la Fruta, una iniciativa de la Red Internacional de Frutas y Verduras (Aiam5), que busca visibilizar la importancia de estos alimentos y concientizar sobre el valor que tienen las frutas ecológicas

La pesca artesanal de Colombia recibe importante reconocimiento de la FAO
Este galardón es producto del trabajo articulado entre las comunidades pesqueras y el Estado, cuyo impacto ha sido clave para fortalecer la seguridad alimentaria y promover sistemas agroalimentarios sostenibles

La agricultura con polinizadores, una técnica que se impone
Gracias al compromiso de una compañía llamada Cebas-Csic en alianza con la Unión Europea, se creó un proyecto que afirma que, en lugar de utilizar plantas de laboratorio, es posible elegir las mejores de un cultivo de manera natural por medio de polinizadores

Los precios del café continúan a la baja, valores de la carga
La carga de 125 kilos de café pergamino seco con un factor de rendimiento de 94, en la actualidad se encuentra en $2.440.000, lo que demuestra una disminución en el ingreso de los productores

Descubren genes en yuca que la harían resistente a bacterias
Una experta en microbiología de la Unal encontró cerca de 30 genes que permitirían tener variedades resistentes a enfermedades mortales o sequías en el futuro, así como a herbicidas o pesticidas