Noticias

Ovinos/Bloomberg
Agro

La fórmula para combatir las infecciones por nemátodos en la producción de ovinos

Agro

Más de 259 millones de animales hacen parte de las actividades pecuarias del agro

Agro

Siga estas recomendaciones para implementar un sistema de producción de carne ovina

Investigadores en pequeños rumiantes de Agrosavia definen parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas

Es necesaria la formalización de este gran eslabón de la cadena en toda la región Caribe, no sólo por los aspectos comerciales que lo demandan, sino también por la salud pública.

Ovinos en Colombia producen cerca de 15.000 toneladas de carne al año

Tolima y Antioquia son los dos departamentos que mejor pagan la carne en la puerta de la finca.

Un kilo de carne de cabra en el mercado se vende en promedio en $8.000

Los programas de desparasitación y el sacrificio en plantas autorizadas son claves en la producción de carne caprina.

El sector ovino prepara su participación y exposición en feria Agroexpo

El sector tendrá 70 corrales con ovinos y caprinos en Agroexpo y del 11 al 13 de julio se realizará el Primer Foro Nacional Caprino y Ovino.

Especies ovinas, caprinas y porcinas no deben ser vacunadas contra la aftosa en I ciclo de vacunación

La fiebre aftosa en ovinos y caprinos se caracteriza por lesiones de poca intensidad, difíciles de identificar, especialmente en cavidad bucal.

En la Uniagraria se realizará jornada teórico-práctica para productores de ovinos y caprinos

La inscripción no tiene ningún costo y los cupos son limitados.

Producción de carne ovina y caprina dinamizaría la economía de Marulanda, Caldas

Estos cárnicos son una fuente de nutrientes que aportan proteínas y minerales.

La región Caribe es el centro de la producción y el consumo ovino por su alto potencial

Magdalena y La Guajira son los departamentos que registran un mayor dinamismo.

Yineth Alexandra Palacios Erazo

La producción de ovinos y caprinos espera tener un crecimiento de entre 20% a 30%

El consumo de carne de cordero está alrededor de 400 gramos pér cápita en Colombia.

Yineth Alexandra Palacios Erazo

Identifican genes asociados con el óptimo rendimiento de las ovejas

Dentro de las características destacadas que se tomaron como referencia para asociarlas con las secuencias genéticas se tuvo en cuenta el peso de los ovinos en diferentes etapas.

Parásitos es la causa de muerte de ovinos y caprinos en Valledupar

Se tomaron 17 muestras a una población variada de los animales para determinar el diagnóstico.

Santander y Boyacá, regiones líderes en producción de lana de ovejo

El proyecto de la cartera logrará beneficiar a más de 810 familias de la región mediante esta alianza público privada, con la cual no solo se pretende impulsar el mercado de la lana en ovinos.

Ponen en marcha alianza para cadena ovino caprina en Cundinamarca

El proyecto pretende apoyar a fincas productoras de ovinos de triple propósito (lana, cuero y carne), garantizando la producción de lana de alta calidad en Colombia.

Siguiente página