Porcinos
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La producción de carne de cerdo superó las 564.000 toneladas
Dicen, además, que la tendencia de crecimiento del consumo siguió a la alza, llegando a 13,5 kg por persona (13kg en 2022)
Claves para la actividad porcícola en el calor
Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad
“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"
Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030
Así logra una producción porcícola baja en emisiones
Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado
Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos
Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva
Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno
Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island
Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones
Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal
Cinco consejos de expertos para que mejore la conversión alimenticia en los cerdos
El confort, cantidad de alimento, agua y buena genética son algunos de los factores a considerar para incrementar la tasa de conversión
Parto y manejo de los lechones, dos aspectos fundamentales en el negocio porcícola
Los cuidados para el parto deben iniciarse días antes. La sala de maternidad debe lavarse, desinfectarse y aislarse de todo contacto animal
Conozca siete maneras de prevenir y proteger a cerdos de la peste porcina africana
La Peste Porcina Africana (PPA) cuenta con hasta 100% de mortalidad en brotes agudos y mantiene una alta resistencia en el ambiente
Número de cerdos se reducirá en Estados Unidos a medida que granjas pierdan dinero
Una sequía en el Medio Oeste ha deteriorado los cultivos, con el maíz en sus peores condiciones para esta época del año desde 1992
Los cerdos ya no comen los “sobrados” y todas las granjas utilizan dietas específicas
Las dietas que se le dan a los cerdos son completas y su base son materias primas como maíz y tortas de soja, con adiciones controladas de minerales
Colombia sería el tercer productor porcícola de Latinoamérica en el mediano plazo
Durante 2022, 90% la producción de carne de cerdo de Latinoamérica se concentró en cinco países: Brasil, México, Argentina, Chile y Colombia