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Estrés por calor en los cerdos
Porcinos

Producen salchichas editadas genéticamente

Cerdos
Porcinos

Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días

Cerdos
Porcinos

Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino

Cerdos en granja

La producción de carne de cerdo superó las 564.000 toneladas

Dicen, además, que la tendencia de crecimiento del consumo siguió a la alza, llegando a 13,5 kg por persona (13kg en 2022)

Cerdo

Claves para la actividad porcícola en el calor

Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia

“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"

Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030

Cerdos en producción

Así logra una producción porcícola baja en emisiones

Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado

Cerdos en producción

Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos

Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva

Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno

Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island

Lechones en granja

Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones

Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal

Estrés por calor en los cerdos

Cinco consejos de expertos para que mejore la conversión alimenticia en los cerdos

El confort, cantidad de alimento, agua y buena genética son algunos de los factores a considerar para incrementar la tasa de conversión

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Parto y manejo de los lechones, dos aspectos fundamentales en el negocio porcícola

Los cuidados para el parto deben iniciarse días antes. La sala de maternidad debe lavarse, desinfectarse y aislarse de todo contacto animal

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Conozca siete maneras de prevenir y proteger a cerdos de la peste porcina africana

La Peste Porcina Africana (PPA) cuenta con hasta 100% de mortalidad en brotes agudos y mantiene una alta resistencia en el ambiente

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Número de cerdos se reducirá en Estados Unidos a medida que granjas pierdan dinero

Una sequía en el Medio Oeste ha deteriorado los cultivos, con el maíz en sus peores condiciones para esta época del año desde 1992

Los cerdos ya no comen los “sobrados” y todas las granjas utilizan dietas específicas

Las dietas que se le dan a los cerdos son completas y su base son materias primas como maíz y tortas de soja, con adiciones controladas de minerales

Colombia sería el tercer productor porcícola de Latinoamérica en el mediano plazo

Durante 2022, 90% la producción de carne de cerdo de Latinoamérica se concentró en cinco países: Brasil, México, Argentina, Chile y Colombia

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