agrosostenibles
Noticias
Más 3.000 especies de plantas se pueden comer en Colombia
Con el nombre de Plants Eat, el proyecto busca informar sobre la diversidad y los valores nutricionales de estas plantas, y desmitificar su consumo para promover su uso en la dieta diaria
Fibras de fique aumentan la resistencia de muros en las construcciones
Una investigación de la Universidad Nacional de Colombia, Unal, reveló un nuevo enfoque en la construcción de muros de mampostería, el uso de fibras de fique como refuerzo, resistentes y sostenibles
Alimentos Polar adquirió 40.000 toneladas de maíz en 2023
Con Plan Maíz, garantizan la compra asegurada de la cosecha bajo celebración de contrato formal bilateral a pequeños productores
Asopa Loro Uno, asociación que hace chocolate 100% artesanal y tiene 700 hectáreas
Con su marca ChocoMayo, la asociación busca propender por el desarrollo agropecuario a través del fomento de la producción de cacao
Alguimar, una empresa que obtiene 10% más de utilidad con la agricultura orgánica
Alguimar mantiene un promedio de producción de alrededor de 140 toneladas de caña de azúcar por hectárea en un ciclo de 13 meses
¿Qué se está haciendo para fomentar una producción sostenible en el sector avícola?
Desde Fenavi se han desarrollado normativas e iniciativas para fomentar algunos métodos que mitiguen el impacto ambiental
“De la granja a la mesa”, filosofía gastronómica para promover los productos locales
Esta tendencia culinaria brinda una experiencia agradable que logra resaltar los sabores naturales de los campos colombianos