Noticias

Población de La Guajira
Tecnología

Mejoran 'cajita' que produciría agua en zonas desérticas

Cerdos en establo
Porcinos

Encontraron cepas de Escherichia Coli resistentes en lechones

Unimedios AN
Tecnología

Investigación de la Unal pretende mejorar genética del cannabis

Yogur de soja y almidón de yuca

Un yogur fermentado fabricado con soja y almidón

La producción es de 70.000 y 85.000 toneladas al año, mientras que las importaciones alcanzan alrededor de 1.500.000 de toneladas de torta de soja

Ciénaga de Zapatosa Ministerio de Ambiente

Nuevas investigaciones en la ciénaga de Zapatosa para ‘frenar’ escasez del bocachico

Investigadores de la Universidad Nacional de Colombia realizaron un estudio sobre la variabilidad genética y fenotípica del bocachico en aras de mitigar su desaparición

Especie de curuba redescubierta en los Andes peruanos

Especie de curuba que se creía extinta fue redescubierta en las montañas de los Andes

Colombia es el país con mayor riqueza en passifloras, con unas 187 especies en la zona andina, entre ellas la curuba, la granadilla, el maracuyá, la gulupa y la badea

Ñame morado

Obtienen bioplástico con nanotecnología a partir del ñame morado

El objetivo del proyecto se enmarcó en potenciar la cadena productiva del ñame, ya que, según el investigador, es poco consumido

Planta de avena

Bacteria sería la clave para disminuir estrés hídrico en avena

La investigación de la Unal se llevó a cabo en los invernaderos de Agrosavia, ubicados en el municipio de Mosquera, Cundinamarca

Colecta de café

Residuos de café, claves para fabricar biocombustibles

Además de ser una investigación precursora para obtener biocombustibles, los resultados permitirían la fabricación de plásticos

Cultivo de tabaco

Obtienen plástico biodegradable a partir del tabaco

Se insertó en plantas de tabaco genes de bacterias que producen un tipo de poliéster con el que se puede hacer plástico biodegradable

Plaza de mercado

Tratan residuos alimentarios con larvas de mosca soldado

Su solución giraría en torno al compostaje producido a partir de larvas de mosca soldado, lombrices y otros microorganismos presentes

Variedades de papa del proyecto

Bachué, Jacky y Villa, las tres nuevas variedades de papa que desarrolló el sector

Otorgará a productores afiliados al Fondo Nacional de Fomento de la Papa (Fnfp) las semillas obtenidas para su respectivo cultivo.

Posesión de Claudia Liliana Cortés López como directora de la Upra. Foto: Upra

Claudia Cortés asumirá como directora de la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria

Cortés López es administradora de empresas y cuenta con una amplia experiencia y conocimiento en el sector agropecuario

Piña

La dosis adecuada de fertilizantes mejoraría la calidad nutritiva de la piña oro miel

En Colombia hay cerca de 33.000 hectáreas sembradas de piña, de las cuales hay un hectareaje de 5.000 distribuidas en departamentos como Valle del Cauca

Bacterias en el cultivo de cacao - Unal

Usar bacterias en cultivos de cacao mejoraría en hasta 90% la injertación de plantas

En condiciones normales, hacer un injerto de estas plantas regionales tiene éxito de apenas 50% comparado con el uso de dichos microorganismos

Guatila

Solo se producen 5.540 toneladas de guatila, una fruta con altos contenidos nutricionales

Como snack o pasaboca y galletas, son algunas de las formas en las que puedes producir la Cidra y la Guatila

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