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¿Quién es quién en la ganadería criolla colombiana?
Las razas criollas colombianas son: Blanco Orejinegro, Caqueteño, Casanereño, Chino Santandereano, Costeño con Cuernos, Hartón del valle, Romosinuano, Sanmartinero, Velásquez y Lucerna.
Las opciones que deja el negocio de la avicultura
Las decisiones al momento de montar una granja avícola dependerán de factores cómo el presupuesto, el tamaño de la tierra disponible e, incluso, de otros requisitos como uso de la tierra
Conozca la guía para movilizar animales según el ICA
Conozca el paso a paso para obtener la Guía Sanitaria de Movilización Interna, Gsmi, de acuerdo con las regulaciones del ICA
Guía esencial para alimentar adecuadamente a su caballo
Una dieta básica para alimentar un equino debe estar compuesta por agua limpia, sal, forraje (heno, pasto) y, si es necesario, alimento balanceado
El riesgo que hay en las invasiones biológicas
El Instituto de Investigación Alexander von Humboldt, explica que esto se generan cuando organismos fuera de su área natural de distribución logran reproducirse sin asistencia humana
Los beneficios de la proteína animal en la dieta avícola
Aunque los expertos no se ponen totalmente de acuerdo acerca de las ventajas de su uso, hay quienes afirman que tiene una influencia muy positiva en la productividad y la salud de las aves
Piroplasmosis, una enfermedad muy común en caballos
Una muy común es la babesiosis o piroplasmosis; transmitida por garrapatas, produce anemia, fiebre, orina color coñac y postración. Se puede tratar con inyecciones de imidocarb
Parásitos como Haemoproteus en palomas afectaría a Bogotá
Esta investigación, busca entender los riesgos asociados con las palomas domésticas e identificar los parásitos y virus potencialmente peligrosos que estas aves podrían transmitir a los humanos
Medidas bovinométricas para mejorar la ganadería
En esencia, constituyen una radiografía física de la especie, la cual revela detalles que van más allá de la simple observación visual
Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino
La sintomatología clínica más característica de una granja con circovirosis porcina es el aumento del porcentaje de cerdos con retraso en el crecimiento y un incremento de la mortalidad
Toman 87 muestras serológicas para la brucelosis bovina
La brucelosis bovina es una enfermedad de origen zoonótico que afecta a diversas especies, generando pérdidas económicas significativas en la producción ganadera del país
¿Brujas, duendes? Razón de las trenzas en los caballos
Expertos de la industria equina como Bernardo Reyes Bossa y Oscar Toro, ponen en duda esta noción mística y ofrecen lo que ellos consideran que son las verdaderas explicaciones
Los ensilajes más rentables en la ganadería bovina
El ensilaje consiste en la conservación de la planta entera de maíz en un estado en el cual se genere la mayor cantidad de almidones y de fibra digestiva