Agricultura

Los alimentos transgénicos en Colombia van en aumento

26 de abril de 2016

El Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones de Agrobiotecnología (Isaaa) publicó su informe anual ‘20 Años de Comercialización de Cultivos Transgénicos a Nivel Mundial y Cultivos Transgénicos Destacados en 2015’, con información sobre el aumento en la cantidad de hectáreas sembradas con estos cultivos.

Durante 2015 en Colombia se cultivaron 101.118 hectáreas de cultivos genéticamente modificados entre variedades de algodón e híbridos, maíz con resistencia a algunos insectos y tolerancia a algunos herbicidas.

En suelo colombiano se sembraron 85.250 hectáreas de maíz modificado, siendo los departamentos que más cultivos transgénicos ha producido, Meta con 26.415 hectáreas, Córdoba 16.084 hectáreas y Tolima 15.503 hectáreas.

El informe reveló que 21 departamentos llegaron a sembrar maíz transgénico y ocho departamentos sembraron algodón genéticamente modificado.

Estos cultivos han ayudado a reducir la huella ecológica que deja la agricultura. El estudio también indica que Colombia, desde 2003 hasta 2015, ahorró 212,4 millones de litros de agua gracias al uso de esta tecnología.

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