Agro

Se prepara la XIX Conferencia Internacional sobre Palma de Aceite en Cartagena

Se realizará en la capital de Bolívar del 26 al 28 de septiembre.
Analista LR
Andrés Octavio Cardona
24 de septiembre de 2018

Con el propósito de aportar nueva evidencia científica sobre el
aceite de palma y sus beneficios en la dieta de los colombianos, en
el marco de la XIX Conferencia Internacional sobre Palma de Aceite
se llevará a cabo el workshop “Aceite de palma: Bienestar,
salud y vida”, siendo ésta la tercera versión de dicho evento,
organizado por Cenipalma y Fedepalma en Cartagena, el próximo 25
de septiembre.

La XIX Conferencia Internacional sobre Palma de Aceite se realizará
entre el 26 y 28 de septiembre en el Centro de Convenciones
Cartagena de Indias, liderada por la Federación Nacional de
Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) junto con el Centro de
Investigación de Palma de Aceite (Cenipalma).

El evento cuenta con ponencias de más de 60 conferencistas del
mundo, alrededor de 2.000 asistentes y la participación de más de
100 expositores en Expopalma, la más grande vitrina comercial del
sector palmero en nuestro continente y es también el espacio ideal
con este workshop de destacar las cualidades y beneficios del aceite
de palma.

El aceite de palma se caracteriza por sus efectos positivos sobre la
salud humana. Sus múltiples beneficios se le atribuyen a su
composición de ácidos grasos y a su contenido de fitonutrientes,
entre los que se destacan los beta-carotenos, tocotrienoles y
esteroles.

Este aceite, de origen vegetal, se caracteriza por ser balanceado en
su composición, con un contenido de 50 % de ácidos grasos
saturados principalmente ácido palmítico y 50 % ácidos grasos
insaturados entre los que predomina el ácido oleico y se considera
cardioprotector debido a sus efectos sobre el perfil lipídico.

Naturalmente libre de grasas trans, el aceite de palma se convierte
en una excelente opción para sustituir el uso de aceites
parcialmente hidrogenados en la industria, principal fuente de
ácidos grasos trans, reconocidos mundialmente por sus efectos
negativos sobre la salud cardiovascular del consumidor.

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