Agricultura

La semana comenzó con una subida del tomate chonto y la cebolla cabezona blanca

El kilo de cebolla cabezona blanca subió $200, mientras la papa pastusa bajó $100, el arroz y el frijol se mantienen estables
Valentina Rodríguez Chacón
24 de noviembre de 2025
La papa pastusa bajó de precio mientras la cebolla cabezona y el tomate chonto subían
Colprensa

Esta semana comenzó con algunos cambios en los precios de los alimentos básicos de la canasta familiar colombiana, con respecto al martes anterior.

De acuerdo con el boletín diario de precios publicado por Corabastos, la central de abasto de Bogotá, publicado durante la mañana, estos son los alimentos que bajaron, subieron y mantuvieron estables sus precios para esta semana, del 24 al 28 de noviembre.

Para esta ocasión, solo se presentó una caída de $100 en el precio del kilo de papa pastusa, que pasó de costar $1.300 a $1.200. Sin embargo, el mayor cambio fue el del tomate chonto, que presentó un incremento de $1.000, pasando de $2.000 a $3.000. La cebolla cabezona blanca también subió $200.

El resto de los alimentos se mantienen estables, por lo que el kilo de arroz sigue en $3.160, el de guayaba en $4.000, el de aguacate Hass en $5.000 y el de frijoles en $8.000. El litro de aceite también continúa en $7.408, la leche en polvo por 400 gramos en $7.667 y la cubeta de huevos en $14.500.

En cuanto a los alimentos por fuera de la lista, el cilantro bajó $2.000, el brócoli, el mango de azúcar y el durazno importado $1.000, y la zanahoria $600. Entre los que subieron de precio están la ahuyama y la patilla están en $1.700, el apio en $2.000, el banano Urabá en $2.150 y la habichuela en $3.200. Todo entre $100 y $800.

Asimismo, algunas proteínas se mantuvieron estables. Las menudencias siguen en $7.000, el nicuro en $14.000, las alas en $16.000, la pechuga en $17.500, la costilla en $18.000, la trucha arcoíris en $19.800, la sobrebarriga en $24.000, el bagre dorado en $26.000 y el lomo en $46.000.

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