Comercio

Perú levanta la restricción temporal a la carne bovina y porcina producida en Colombia

Con esto se reactivan las exportaciones de carne a ese país que se ubicaban en promedio en US$3 millones entre 2010 y 2016
Por:
Allison Gutiérrez Núñez
30 de junio de 2021
ICA

Luego de un poco más de cuatro años, Perú levanta la restricción temporal a la carne bovina y porcina colombiana que había generado con el fin de proteger su mercado de los brotes de fiebre aftosa que se presentaron en el territorio colombiano.

Así las cosas, con la reapertura del mercado Perú, se abre una oportunidad para reactivar las exportaciones de carne a ese país que se ubicaban en promedio en US$3 millones entre 2010 y 2016.

En cuanto al sector porcino se espera que las ventas externas del sector recobren el buen comportamiento, ya que este país registra en los últimos tres años importaciones de ese producto por US$20 millones.

De acuerdo con Mincit, el levantamiento de la restricción temporal que había impuesto Perú se logró gracias a las gestiones entre las autoridades sanitarias y el trabajo de diplomacia que adelantan los ministerios de Comercio, Industria y Turismo, y Agricultura y Desarrollo Rural.

La ministra de Comercio, Industria y Turismo, María Ximena Lombana dijo: “celebramos esta noticia que le abre nuevamente oportunidades al sector cárnico. Este resultado nos incentiva a seguir fortaleciendo el trabajo de diplomacia sanitaria que adelanta el Gobierno nacional desde 2018 y que ha permitido el ingreso de 40 productos agropecuarios colombianos a 23 mercados”

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE Finca