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Cerdito
Porcinos

La glutamina como insumo para la productividad porcina

Cerdos en establo
Porcinos

Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos

Cerditos
Porcinos

¿Cuánto es la huella hídrica en la actividad porcícola?

Cerdos en producción

Así logra una producción porcícola baja en emisiones

Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado

Cerdos en producción

Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos

Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva

Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno

Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island

Lechones en granja

Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones

Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal

Estrés por calor en los cerdos

Cinco consejos de expertos para que mejore la conversión alimenticia en los cerdos

El confort, cantidad de alimento, agua y buena genética son algunos de los factores a considerar para incrementar la tasa de conversión

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Parto y manejo de los lechones, dos aspectos fundamentales en el negocio porcícola

Los cuidados para el parto deben iniciarse días antes. La sala de maternidad debe lavarse, desinfectarse y aislarse de todo contacto animal

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Conozca siete maneras de prevenir y proteger a cerdos de la peste porcina africana

La Peste Porcina Africana (PPA) cuenta con hasta 100% de mortalidad en brotes agudos y mantiene una alta resistencia en el ambiente

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Número de cerdos se reducirá en Estados Unidos a medida que granjas pierdan dinero

Una sequía en el Medio Oeste ha deteriorado los cultivos, con el maíz en sus peores condiciones para esta época del año desde 1992

Los cerdos ya no comen los “sobrados” y todas las granjas utilizan dietas específicas

Las dietas que se le dan a los cerdos son completas y su base son materias primas como maíz y tortas de soja, con adiciones controladas de minerales

Colombia sería el tercer productor porcícola de Latinoamérica en el mediano plazo

Durante 2022, 90% la producción de carne de cerdo de Latinoamérica se concentró en cinco países: Brasil, México, Argentina, Chile y Colombia

Cerdo - Bloomberg

Aunque los costos de producción subieron el sector porcícola crecería 6,2% en 2023

Los resultados en producción de carne de cerdo de 2022 son récord para el sector y lo convierten en una de las actividades del agro que registra un mayor crecimiento

Cerdo - Colprensa

El destete precoz en porcinos afecta el desarrollo de la digestión y causa enfermedades

Durante el año pasado se produjeron un total de 9,6 millones de cerdos, de las cuales 14% fueron en granjas de tipo comercial familiar

Cerdo - Bloomberg

Las claves para una óptima nutrición en las diferentes etapas de vida de los cerdos

Por la variedad de etapas que tienen los cerdos en su vida, y los diferentes requerimientos nutricionales en cada una de ellas, la alimentación porcícola debe ser muy dinámica

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