Porcinos
Noticias

Vacunación porcina para lograr reducir la contaminación
Este hallazgo refuerza la importancia que tiene el implementar estrategias de salud animal dentro de los esfuerzos globales por lograr una producción agropecuaria más sostenible

Buenas expectativas con la porcicultura colombiana
La porcicultura del país registra un panorama próspero; esto ha sido posible gracias al trabajo desarrollado en mejorar parámetros productivos

El avance que cambiaría el control de los virus porcinos
Este descubrimiento sugiere una posible interacción antiviral entre ambos virus, lo que representa un avance en la salud porcina y una complicación en la gestión de enfermedades en granjas

Identifican grupos de virus de gripe porcina, únicos el país
La importancia de este hecho es que gracias a los resultados se podrá mejorar su diagnóstico; se estaban empleando cepas internacionales

Una granja en EE.UU. cría cerdos para trasplantes de riñón
Los cerdos están modificados genéticamente para que sus órganos tengan menos probabilidades de ser rechazados por el sistema inmunológico de los pacientes

Colombia exportará más productos porcinos a Chile
Con el fin de controlar las exportaciones hacia Chile, quienes estén interesados y autorizados para realizar la comercialización, deben cumplir con algunos requisitos acordados entre los dos países

Aumentaron las cifras de sacrificio cárnico en 2024
La industria de ganado vacuno, porcino, caprino y bufalino mostraron un crecimiento importante, sin embargo el sector ovino tuvo una reducción

Los productores de cerdo enfrentan bajos puntajes
Fitch descubrió que uno de cada cinco emisores corporativos calificados podría estar expuesto a riesgos de rebaja de calificación

Estrategias genéticas prometen combatir el PRRS
El proceso de infección comienza con la adhesión del virus a los receptores celulares específicos, como el CD163, que desempeña un papel fundamental en la determinación de la susceptibilidad celular

Encuentran reemplazo de antibióticos en cerdos de granja
El crecimiento del sector porcicultor aumentó el uso de antibióticos desde edades tempranas en estos animales, para combatir enfermedades provocadas por bacterias como Escherichia coli

Encontraron cepas de Escherichia Coli resistentes en lechones
El estudio reveló la presencia de cepas de E. coli relacionadas con infecciones bacterianas intestinales en cerdos. Se planteó la necesidad de estrategias de vigilancia y prevención en la región

Producen salchichas editadas genéticamente
El profesor Jon Oatley utilizó la herramienta de edición genética Crispr para mejorar los rasgos genéticos del ganado, y espera la aprobación de la FDA

Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días
El Instituto Colombiano Agropecuario verificó la ejecución, manejo, conservación y aplicación de las vacunas, así como el cumplimiento de medidas de bioseguridad por parte de los vacunadores