Agro

Octubre cierra con una caída de $200 en el precio del kilo de cebolla cabezona blanca

El kilo de arroz, frijol, aguacate Hass, guayaba, tomate chonto y papa pastusa se mantienen estables, al igual que la leche en polvo
Valentina Rodríguez Chacón
27 de octubre de 2025
La última semana de octubre comenzó con la caída de $200 en el precio de la cebolla cabezona blanca
Colprensa

La última semana de octubre comenzó con algunos cambios en los precios de los alimentos básicos de la canasta familiar con respecto al lunes anterior que debe conocer si está planeando su presupuesto para el mercado.

De acuerdo con el boletín diario de precios publicado por Corabastos, la central de abasto de Bogotá, publicado durante la mañana, estos son los alimentos que bajaron y mantuvieron estables sus precios para esta semana, del 27 al 31 de octubre.

En esta ocasión, solo el kilo de cebolla cabezona blanca bajó de precio, pasando de costar $2.000 a $1.800. El resto de los alimentos se mantuvieron estables, por lo cual el litro de aceite continúa en $7.408, la leche en polvo por 400 gramos en $7.667 y la cubeta de huevos rojos extra en $14.500.

En cuanto a granos, el kilo de arroz sigue en $3.160 y el de frijoles en $9.600. Esto sin olvidar que el kilo de papa pastusa permanece en $800, el de tomate chonto en $2.500, el de guayaba en $4.000 y el de aguacate Hass en $5.000.

Por otro lado, algunos de los alimentos fuera de la lista que bajaron de precio fueron la acelga, que ahora está en $2.000, el apio en $2.500 y el limón común en $2.857, con caídas de $500, $286 y $500 respectivamente. Adicionalmente, la mazorca pasó de costar $3.400 a $3.000, el coco de $7.500 a $6.667, y la granadilla de $7.857 a $7.143.

Entre los que se mantuvieron estables están las proteínas como las alas, pechuga y perniles de pollos, que siguen en $16.000, $17.500 y $15.000. Entre los pescados y mariscos con el mismo comportamiento están el bocachico en $17.600, el camarón tití en $28.000 y la mojarra de mar en $12.000; mientras que en los cárnicos se encuentran la costilla en $18.000 y la sobrebarriga en $24.000.

Por último, la ahuyama ahora está en $2.000, la arveja verde sabanera en $4.400, el coliflor en $3.600, y la espinaca, habichuela y pepino cohombro en $4.000. Todo con incrementos de $200, $1.000, $600, $1.000, $400 y $500, respectivamente.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE MERCADOS