Salud

El consumo diario de café estaría asociado a un menor riesgo de contagio por covid

Un estudio de la Universidad del Noroeste de Chicago reveló que consumir de a dos o tres tazas de café diario podría disminuir el riesgo de contagio
Allison Gutiérrez Núñez
23 de julio de 2021

Según un estudio de la la Universidad del Noroeste de Chicago dado a conocer por la Federación Nacional de Cafeteros, el consumo diario de dos o tres tazas de café estaría asociado a una menor incidencia de covid-19.

El estudio “Comportamientos alimentarios e incidencia de covid-19 en el biobanco del Reino Unido” , abarcó casi 38.000 participantes elegibles de entre 40 y 70 años de edad, de los cuales 17% dieron positivo para covid-19.

Los resultados del modelo mostraron que las probabilidades de dar positivo para covid-19 fueron 0,90 (es decir, 10% menos frente a 1) cuando se consumen 2-3 tazas de café al día (frente a menos de 1 taza/día).

Además, todos estos resultados llevaron a concluir que el consumo de café y verduras y haber sido amamantado se asocia favorablemente a un menor contagio de covid-19.

Los investigadores partieron de la premisa de que el estado nutricional influye en la inmunidad, aunque su asociación específica con la susceptibilidad a covid-19 sigue siendo objeto de investigación.

El estudio sirvió para mostrar que ciertos comportamientos dietéticos pueden ser una herramienta adicional a las pautas de protección al covid-19 existentes para limitar la propagación del virus.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE AGRICULTURA