Agro

La papa es segunda en importancia como producto alimenticio con 2,8 millones de toneladas

En el país hay 2,02 millones de hectáreas aptas para cultivar papa y más de 110.000 productores dedicados a este cultivo.
Analista LR
Por:
Ximena González
29 de agosto de 2018

A nivel mundial la papa ocupa el tercer lugar en importancia como producto alimenticio con 397 millones de toneladas, después del trigo con 749 millones de toneladas y el arroz con 740 millones de toneladas. Así lo dio a conocer Germán Palacio, Gerente General de la Federación Colombiana de
Productores de Papa (Fedepapa), en el marco de la feria Expo Agrofuturo 2018.

Para el caso de Colombia, la papa ocupa el segundo lugar en importancia como producto alimenticio con 2,8 millones de toneladas, seguido del arroz con 3,5 millones de toneladas.

Así mismo, Palacio destacó que en el país hay 2,02 millones de hectáreas aptas para cultivar papa y más de 110.000 productores dedicados a
este cultivo, sin embargo, la producción se realiza en 130.000 hectáreas de
minifundio, ya que 80% de los productores siembran menos de una hectárea.

Precisamente por ello, y con el objetivo se seguir posicionando la papa como uno de los principales productos de la canasta familiar del país, Fedepapa viene trabajando en proyectos como el impulso del uso de fertirriego, semilla
certificada, análisis de suelo y el manejo integrado de plaga y enfermedades.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE Agricultura