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El consumo de pollo colombiano es avalado por la ACE

Analista LR
Por:
Ximena González
05 de agosto de 2017
Bloomberg

La Asociación Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo (ACE) firmó una alianza con la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (Fenavi), para revisar y llevar contenidos científicos a la comunidad en general que contribuyan a la desmitificación de las falsas creencias y los beneficios que tiene el pollo. 

De esta manera, la Asociación avalará la información proporcionada por Fenavi, respecto al pollo colombiano y su importancia en la constitución alimenticia en cada una de las diferentes etapas del desarrollo del ser humano, permitiendo generar contenidos con evidencia científica que contribuyan a la desmitificación del uso de hormonas en la producción de carne de pollo y, por lo tanto, a la supuesta carga hormonal que ingresa al organismo de quienes consumen carne de pollo. 

Frente a ello, Nick Dale de la Universidad de Georgia en Estados Unidos, desmintió esta idea a través de dos razones: primero que todo, la hormona de crecimiento, al igual que la de la insulina entre otras, es una hormona de tipo protéico que, de ser puesta en la comida, sería destruida por los ácidos gástricos al momento de ser ingerida.

Además señaló que el costo de esta hormona sería de aproximadamente de US$140 por pollo, un precio que excedería por mucho el costo de cada ave, que oscila entre los US$5 y los US$8.

“Nuestro compromiso con la nutrición de los colombianos nos ha llevado a generar alianzas con actores clave, como es el caso de la ACE de manera que se desmitifiquen ciertas creencias populares alrededor del consumo de pollo”, señaló Andrés Valencia, presidente ejecutivo de Fenavi.

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