Agro

La segunda semana de diciembre arrancó con una subida de $100 en papa pastusa

Alimentos como la cebolla cabezona blanca, el tomate chonto, el arroz, los huevos, la guayaba y el aguacate se mantienen estables
Valentina Rodríguez Chacón
09 de diciembre de 2025
La papa pastusa presentó una caída de $100 pesos, siendo el único alimento de la lista con cambios
Colprensa

La semana comenzó con algunos cambios en los precios de los alimentos básicos de la canasta familiar colombiana, con respecto al lunes 1 de diciembre.

De acuerdo con el boletín diario de precios publicado por Corabastos, la central de abasto de Bogotá, publicado durante la mañana, estos son los alimentos que bajaron, subieron y mantuvieron estables sus precios para esta semana, del 9 al 12 de diciembre.

Para esta ocasión, el único alimento que presentó cambios fue la papa pastusa, cuyo kilo subió $100, pasando de costar $1.200 a $1.300. El resto de los alimentos se mantuvo estable, por lo que el kilo de cebolla cabezona blanca sigue en $1.400, el de tomate chonto en $2.500 y el de arroz en $3.160.

Asimismo, la guayaba sigue en $4.000, el aguacate Hass en $5.000, el litro de aceite en $7.408, la leche en polvo por 400 gramos en $7.667, el frijol en $8.000 y la cubeta de huevos en $14.500.

En cuanto a los alimentos fuera de la lista, las frutas presentaron varios cambios: el tomate de árbol pasó de costar $2.800 a $2.400, y el limón Tahití de $2.000 a $1.857. Por el contrario, la fresa, el lulo y la mora de castilla subieron $1.000, $400 y $286, para estar en $11.000, $4.800 y $4.286 respectivamente.

Pero si hablamos de las proteínas, varias se mantuvieron estables, entre ellas las menudencias, las alas, pechuga y perniles de pollo, el camarón tigre, la mojarra de mar, la sierra, la cadera y la sobrebarriga.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE MERCADOS