Agro

Asistentes técnicos y arroceros aprenden de enfermedades del cultivo en Meta

Con la participación de 26 agricultores y asistentes técnicos de la región, se realizó una descripción de la sintomatología de las principales enfermedades.
Analista LR
Por:
Andrés Cardona
08 de agosto de 2017

En Granada (Meta), Fedearroz lideró una preparación para asistentes técnicos y productores sobre el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de arroz, destacando la implementación de monitoreos periódicos para evaluar la presencia de estas y los niveles de daño, de acuerdo con información de la Federación.

De este modo y con la participación de 26 agricultores y asistentes técnicos de la región, se realizó una descripción de la sintomatología de las principales enfermedades que se han presentado en la zona, tales como la piricularia en hoja y en cuello de panícula y los focos de Rhizoctonia.

Así mismo y según información de Fedearroz, durante el evento se destacaron los aspectos claves, desde la planificación del cultivo como es la escogencia de la variedad, la época de siembra, la utilización de bajas densidades de siembra y tratamiento a la semilla con controladores biológicos como Trichoderma, los cuales contribuyen directamente con el manejo integrado de enfermedades, disminuyendo el número de aplicaciones y costos de control.

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