Los futuros del café subieron el martes, en un mercado con escasas operaciones previo al feriado de Navidad, retomando algo del terreno perdido en la fuerte caída de la víspera.
*Las operaciones en Londres del café robusta, azúcar blanca y cacao cerraron una sesión más corta el martes y permanecerán cerradas hasta el viernes. Las negociaciones en Estados Unidos se reanudarán el jueves.
Café
*La variedad arábiga para marzo escaló un 3,3%, o 4.10 centavos, a US$1,294 la libra, tras caer más de un 4% el lunes.
*El café robusta para marzo, en tanto, avanzó US$23, o un 1,7%, a US$1.358 la tonelada.
Azúcar
*El azúcar sin refinar para marzo descendió 0,6%, u 8 centavos, a US$13,37 por libra. Operadores dijeron que el mercado se consolidaba tras escalar a un máximo de US$13,67 el 13 de diciembre, el mayor nivel para el contrato más cercano en más de un año.
*Mientras, el azúcar blanca para marzo ganó US$1,50 , o un 0,4%, a US$359,10 la tonelada.
Cacao
*El cacao para marzo en Nueva York aumentó un 0,7%, o US$16, a US$2.443 la tonelada. El lunes, el contrato a primera posición bajó a un piso de siete semanas de US$2.388.
*El cacao para marzo en Londres perdió US$7,78, o un 0,3%, a US$2.285 la tonelada.