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¿Cómo impacta el uso de microorganismos en la calidad y sostenibilidad del cacao?
Cada grupo microbiano influye profundamente en la transformación del cacao, lo que determina la mayor o menor calidad del grano

Nueva regulación de la UE afectaría capacidad financiera de pequeños cacaocultores
Desde la organización Asilos señalaron que la nueva normativa podría constituir una barrera de mercado y afectar a los países productores

Jabón, crema facial y cocadas, distintas formas de darle valor agregado al cacao
En la vereda de la Espriella, ubicada a 30 minutos de Tumaco, 25 familias han aprendido a transformar el cacao en diferentes productos

Usar bacterias en cultivos de cacao mejoraría en hasta 90% la injertación de plantas
En condiciones normales, hacer un injerto de estas plantas regionales tiene éxito de apenas 50% comparado con el uso de dichos microorganismos

Con una inversión de $1.715 millones se beneficiaron 1.483 caficultores y cacaocultores
La iniciativa duró dos años, entre 2020 y 2022, y su objetivo fue fortalecer las habilidades empresariales y técnicas de los productores agrícolas

Así producen cacao cerca de de 80 familias indígenas Emberá Katío del Alto Sinú
Se destinarán $708 millones al proyecto y $1.832 millones a la contrapartida local, regido y ejecutado por una Fundación Trópico

El Proyecto Biocarbono llevará a la Orinoquía a mercados internacionales de carbono
El proyecto identificó temas estratégicos relacionados con el impacto y la sostenibilidad en los cultivos, prácticas y actividades priorizadas

Iica empezó proyecto para identificar niveles indeseables de cadmio en los suelos
Actualmente se están evaluando las propiedades de los suelos de cultivo y así se establece su pH y se decide si el cadmio se encuentra en niveles que permitan a las plantas absorberlo

El laboratorio móvil con el que se busca la exportación de cacao de alta calidad del Huila
Una de las vías para el crecimiento económico de los cacaocultores es eliminar los intermediarios para generar un aumento en las ganancias de los productores

Cacao Hunters, una empresa que conquistó Japón con chocolates durante 2014
La empresa cacaotera actualmente está exportando chocolate en 80% y cacao en 20% al país nipón en donde tienen una tienda propia

Cuídese del perforador de semilla de cacao, una plaga que deja pérdidas de hasta 50%
Carmenta foraseminis a ocasionando pérdidas de producción superiores al 50%, generando un gran impacto económico

Conozca los cinco productos agroexportables en los que debería invertir durante 2023
El banano, las flores, el aguacate, el cacao y el limón Tahití, son productos que tendrían una dinámica interesante para exportación

Aprenda a hacer un secado en horno automatizado para exportar cacao especial
Esta implementación de secado artificial potenciaría los productos generados a nivel nacional hacia mercados en el exterior de tipo especial que van a traer mayores reconocimientos