Cacao
Noticias
Algoritmos del cacao provocan un aumento récord de precios
Han acumulado una apuesta de US$8.700 millones en contratos de futuros de cacao de Londres y Nueva York a que los precios seguirán aumentando
Cacao colombiano es reconocido como el mejor del mundo
El día de hoy, 8 de febrero, Colombia ha sido galardonada con el título de mejor cacao del mundo en un concurso en Países Bajos
Oferta de cacao cae y precios de las golosinas amenazan al alza
Los precios se han duplicado durante el año pasado debido a que los productores de África occidental se ven afectados por el clima extremo
Chocolate subiría si fracasa la cosecha de cacao en África
El chocolate corre el riesgo de volverse aún más caro si la nueva cosecha de cacao de África Occidental termina en decepción
Tres sectores que le apuestan a las exportaciones del agro
En Expo Agrofuturo, productores de palma, cacao y aguacate hablaron de sus apuestas para incrementar sus exportaciones
Campesinos del Meta exportaron primer cargamento de cacao especial a Europa
Esta primera venta se hizo directo a Alemania con el apoyo de Ecopetrol, Repsol, Socodevi y la Embajada de Canadá en Colombia
Asopa Loro Uno, asociación que hace chocolate 100% artesanal y tiene 700 hectáreas
Con su marca ChocoMayo, la asociación busca propender por el desarrollo agropecuario a través del fomento de la producción de cacao
Aunque los precios del cacao siguen aumentado, los mercados están creciendo
Los datos de las 52 semanas que finalizaron el 27 de mayo mostraron que las ventas en dólares aumentaron aproximadamente 10% respecto del período del año anterior
Cacao llega a máximos en 13 años mientras una enfermedad devasta cultivos en África
El Niño también está respaldando los precios porque el fenómeno meteorológico tiende a traer condiciones cálidas y secas a África Occidental
Los avances de Colombia para implementar un cultivo de cacao con cero deforestación
Cb&p ha logrado importantes avances en la identificación de necesidades de investigación y la emisión de directrices para la siembra.
¿Cómo impacta el uso de microorganismos en la calidad y sostenibilidad del cacao?
Cada grupo microbiano influye profundamente en la transformación del cacao, lo que determina la mayor o menor calidad del grano
Nueva regulación de la UE afectaría capacidad financiera de pequeños cacaocultores
Desde la organización Asilos señalaron que la nueva normativa podría constituir una barrera de mercado y afectar a los países productores
Jabón, crema facial y cocadas, distintas formas de darle valor agregado al cacao
En la vereda de la Espriella, ubicada a 30 minutos de Tumaco, 25 familias han aprendido a transformar el cacao en diferentes productos