Cacao
Noticias

Modelo colombiano para mejorar la vida de los cacaocultores
Cacao de Colombia trabaja con más de 800 familias cacaocultoras de distintas regiones del país, generando un buen impacto en sus comunidades

Los desafíos sostenibles que tiene la industria del cacao
El cacao es un fruto base en la producción de chocolates e incluso, de productos cosméticos, implicando un ciclo productivo con varias etapas que pueden tener riesgos de contaminación

Ghana planea subir el precio del cacao para productores
El gobierno sugiere que el precio en origen podría aumentarse un 6,5% a US$318,5 por bolsa de 64 kilogramos para la cosecha que comienza en agosto

Cacao extiende su caída tras la decisión arancelaria de EE. UU.
El cacao vivió su racha más baja en casi tres años, tras un fallo en EE. UU. que eliminó la mayoría de los aranceles impuestos por Trump

Cacao y sus derivados duplicaron exportaciones
Entre enero y febrero de 2025, estas ventas externas sumaron US$20,8 millones, un 24,2% más que en el mismo periodo de 2024

Costa de Marfil aumenta precio de su nueva cosecha de cacao
El principal productor de cacao aumentó el precio que paga a los agricultores por sus granos en medio de expectativas de una cosecha menor

Exitosa empresaria colombiana creó la marca Ana Cacao
Ana María Villegas, creadora de Ana Cacao, triunfa en Estados Unidos con su marca de chocolates especiales Ana Cacao; participará de una feria en Medellín

En 2024 se presentó producción histórica de cacao en el país
Santander se consolidó como el mayor productor de cacao en Colombia, alcanzando las 28.044 toneladas, lo que representa el 41% de la producción nacional

Ante crisis mundial de cacao, Perú quiere fortalecer su lugar sobre todo con derivados
Aunque este grano enfrenta malas condiciones climáticas a nivel global, producción de cacao de Perú muestra crecimiento sostenido. ¿Cuál es la estrategia?

Azúcar sin refinar registra mayor aumento en siete semanas
El contrato más activo subió hasta un 3,8%, el mayor salto intradiario desde el 16 de enero; eso después de que los precios se desplomaran en los días previos al vencimiento de marzo

Un modesto superávit de cacao aliviará una escasez mundial récord
La oferta superará la demanda en 142.000 toneladas en el año 2024-25, según la primera estimación de la Organización Internacional del Cacao para la temporada actual

El cacao cae por debajo de los US$8.500 por tonelada
Según datos recientes, el cacao disminuyó desde el inicio de 2025, pues el pasado 20 de febrero bajó desde US$10.066. Este descenso se produce tras un periodo en el que los precios alcanzaron máximos

Caída del cacao: preocupaciones por demanda y suministros
El aumento del cacao a un máximo histórico en diciembre debido a la baja producción en África occidental tiene al mercado atento