Noticias

Granos de café
Agricultura

Abundantes cosechas aliviarán precios del cacao y el café

Nueva edición de Chocoshow
Agricultura

Poder del cacao colombiano regresa a Corferias

Agricultura

Campesinos exportarán cacao, café y banano a China

El volumen de ventas de dulces de chocolate en Norteamérica disminuyó más de 21 % en las 13 semanas que finalizaron el 7 de septiembre

Demanda de chocolate sigue en caída, igual que precios del cacao

Los precios de la manteca de cacao han caído aproximadamente 75% este año, mientras que la disminución de la demanda continúa

La caída del precio del cacao refleja una menor demanda por parte de los consumidores como resultado del aumento de los precios

Precio del cacao cae al mínimo en los últimos 20 meses

El precio del cacao en Nueva York cotizaba esta semana a US$6.150 por tonelada, por debajo de su máximo de diciembre, más de US$12.000

La CCC, estima que el país cosechará 1,35 millones de toneladas de cacao

Costa de Marfil podría fijar precio para el cacao durante 2025-2026

La CCC propone aumentar el precio al productor a US$5, con una cosecha esperada (desde el 1 de octubre) de 1,35 millones de toneladas

El cacao en Londres subió 1,2%, mientras que los futuros en Nueva York subieron 1,6%. Por su parte, el café arábigo subió 2,4% en Nueva York.

Recuperación de cacao por precios atractivos a compradores

Mientras el contacto más activo en Nueva York repuntó hasta 1%, los futuros se mantienen 8% más bajos con mejoras en oferta

Cosecha de cacao

Cargill detiene procesamiento de cacao por la mala calidad del grano

La razón es que los granos de mala calidad con niveles inusualmente altos de material de desecho reducen el rendimiento y corren el riesgo de dañar la maquinaria

La fermentación es un proceso que necesita de la interacción entre factores abióticos y bióticos, que terminan por dar un sabor muy similar al chocolate fino

Lo que dice la ciencia del cacao en fincas colombianas

Los granos de cacao en fincas de Santander, Huila y Antioquia demostraron que la fermentación casi no necesita intervención humana

El cacao de Londres subió 9%, mientras que el azúcar sin refinar subió 1% y el café arábico ganó 2,4% en Nueva York

Subida en futuros del cacao por cosechas de África Occidental

Las sequías en África causan la subida de 10,6% (US$8.823) por tonelada en Nueva York para terminar cotizándose en US$8.788

Andurand se recupera de la desventura del cacao

Las fluctuaciones subrayan el riesgo para los gestores de fondos que se desvían de su experiencia principal hacia otros mercados con riesgos desconocidos

Cacao

Modelo colombiano para mejorar la vida de los cacaocultores

Cacao de Colombia trabaja con más de 800 familias cacaocultoras de distintas regiones del país, generando un buen impacto en sus comunidades

Cacao

Los desafíos sostenibles que tiene la industria del cacao

El cacao es un fruto base en la producción de chocolates e incluso, de productos cosméticos, implicando un ciclo productivo con varias etapas que pueden tener riesgos de contaminación

Ghana planea subir el precio del cacao para productores

El gobierno sugiere que el precio en origen podría aumentarse un 6,5% a US$318,5 por bolsa de 64 kilogramos para la cosecha que comienza en agosto

Cacao seco

Cacao extiende su caída tras la decisión arancelaria de EE. UU.

El cacao vivió su racha más baja en casi tres años, tras un fallo en EE. UU. que eliminó la mayoría de los aranceles impuestos por Trump

Mercado del cacao

Cacao y sus derivados duplicaron exportaciones

Entre enero y febrero de 2025, estas ventas externas sumaron US$20,8 millones, un 24,2% más que en el mismo periodo de 2024

Siguiente página