Agro

Piscicultores de Putumayo fueron capacitados en control de enfermedades oficiales

La actividad tuvo como objetivo sensibilizar a la empresa piscicultora y a sus operarios sobre la importancia de este requisito
Salomón Asmar Soto
04 de mayo de 2021
Bloomberg

Con el fin de fortalecer los programas de control, prevención y erradicación de enfermedades de control oficial en las especies acuícolas del Putumayo, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, socializó los requisitos establecidos para el registro y certificación de establecimiento acuícola bioseguro.

“La actividad tuvo como objetivo sensibilizar a la empresa piscicultora y a sus operarios sobre la gran importancia para la economía y desarrollo del territorio Putumayense el obtener la certificación y registro de predios acuícolas, de acuerdo con la Resolución 020186 de 2016, por medio de la cual se establecen las condiciones sanitarias y de bioseguridad en la producción de animales acuáticos”, explicó la gerente seccional del ICA, en el Putumayo, Norma Lucia Fajardo Chaves.

La jornada estuvo a cargo de la líder del programa acuícola, Eddier Tafur Peña, quien hizo énfasis en la importancia de seguir generando estos espacios con empresas del gremio pesquero para garantizar la protección sanitaria de las especies acuícolas de importancia económica para la región, por medio del control, prevención y erradicación de las enfermedades de declaración obligatoria y de impacto económico.

Desde el ICA aseguran que continuarán brindando acompañamiento técnico a los productores de la región, con el propósito de asegurar las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria de las especies acuícolas con destino al consumo humano, y así contribuir al fortalecimiento del campo colombiano.

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