Agricultura

Meta de los cultivadores a 2020 es producir más de 7.700 toneladas de arándanos

Se espera que, en los próximos cuatro años, esta fruta de color azul supere US$100 millones en el tema de exportación
Por:
Salomón Asmar Soto
12 de febrero de 2020

A pesar de no ser una fruta colombiana, el arándano se cultiva en el país hace más de 20 años y se espera que, en los próximos cuatro años, esta fruta de color azul supere US$100 millones en exportación desde los predios nacionales.

Gracias a la geografía del país, Colombia podría avanzar con fuerza en el mercado. Por el momento, el objetivo es llegar a 1.000 hectáreas en 2020 y producir 7.700 toneladas, lo que lograría ubicar al territorio entre los 10 principales países exportadores de esta fruta.

Frente a esta meta de crecimiento de mercado, Basf, compañía química alemana, desarrolló una solución orgánica que promueven la salud de la planta en general, lo que mejoraría su producción en el país.

“Nuestro producto, llamado QL Agri 35, al ser orgánico puede aplicarse en a la planta de arándanos en cualquier momento, incluso durante la cosecha sin dejar residuos tóxicos sobre la fruta, ni rechazo en los mercados por los consumidores”, afirma Carlos Sepúlveda, Consultor de Cultivo de Basf.

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