Agregue a sus temas de interés

Agregue a sus temas de interés Cerrar

El Valle del Cauca, tercera región del país con mayor producción y consumo de carne de cerdo abrirá sus puertas a la porcicultura nacional e internacional en la XIX edición del Congreso Porkaméricas 2018. Desde el lunes 16 hasta el jueves 19 de julio, el el Centro de Eventos Valle del Pacífico será el escenario para discutir sobre la actualidad del sector porcícola y desafíos del mercado.

El evento contará con una muestra comercial de más de 60 empresas aliadas del sector, y una agenda académica enriquecida con conferencistas internacionales, incluido el colombo-japonés Yokoi Kenji, que abarcarán no solo temas técnicos sino además charlas que les permitirán a los asistentes tener una visión empresarial de la industria de la carne de cerdo que para los próximos años alcanzará los 12 kilogramos de consumo per cápita.

“El sector porcícola colombiano ha tenido un crecimiento importante que basta con mirar las cifras para comprobarlo. El consumo se ha duplicado en los últimos años pasando de 4,2 kg. en 2009 a los 9.3 kilogramos por persona en el 2017, y la penetración de la carne de cerdo en los hogares colombianos ha ido creciendo pasando del 38% en el 2009 al 67% en el 2017. Porkaméricas será el escenario perfecto para continuar actualizándonos como industria de cara a los retos y desafíos que tiene la porcicultura en el mercado interno y externo”, contó Jorge Alfredo Ostos, presidente de la Asociación Porkcolombia.

Premios Porks

En el marco del Congreso Internacional Porkaméricas 2018, la Asociación Porkcolombia realizará la segunda versión de los Premios Porks. productores de carne de cerdo, empresas aliadas y actores de la cadena porcícola serán testigos del reconocimiento a las mejores granjas en bioseguridad, producción sostenible y productividad.