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Cerditos
Porcinos

¿Cuánto es la huella hídrica en la actividad porcícola?

Cerditos
Porcinos

Las consecuencias del estrés calórico en los cerdos

Cerdos en granja
Porcinos

La producción de carne de cerdo superó las 564.000 toneladas

Producción porcina

Las claves para evitar la aparición de dermatitis exudativa en cerdos

La enfermedad comienza a manifestarse a través de manchas pequeñas y oscuras en los alrededores de la cara

Cerdo en bebedero

La importancia de la calidad del agua en la producción de granjas porcinas

Es clave tener presente la salud de cada animal para evitar que, la presencia de cerdos enfermos, contaminen las fuentes de agua

Cerdas en granja

Así debe ser el manejo al final de la vida productiva de las cerdas

La vida productiva de las cerdas depende de su calidad genética, la alimentación y los cuidados que hayan tenido en sus etapas

Cerdos en granja de producción

Las claves en la alimentación durante la gestación porcina

Cuando hay una subalimentación, las cerdas en gestación presentan una mayor mortalidad embrionaria y producen camadas menores

Cerdos en producción

Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos

Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva

Cerdos en granja

Circovirosis porcina, una enfermedad de alta letalidad en granjas

Aunque es una afección de desmedro, sus efectos pueden llegar a la aparición de síndromes como la dermatitis

Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno

Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island

Lechones en granja

Parvovirosis porcina, una enfermedad común en las granjas que momifica a los cerdos

Su afectación productiva en las granjas se debe a que aumenta el porcentaje de momificados, de lechones nacidos muertos o débiles

Lechones en granja

Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones

Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal

Estrés por calor en los cerdos

Cinco consejos de expertos para que mejore la conversión alimenticia en los cerdos

El confort, cantidad de alimento, agua y buena genética son algunos de los factores a considerar para incrementar la tasa de conversión

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Número de cerdos se reducirá en Estados Unidos a medida que granjas pierdan dinero

Una sequía en el Medio Oeste ha deteriorado los cultivos, con el maíz en sus peores condiciones para esta época del año desde 1992

Colombia sería el tercer productor porcícola de Latinoamérica en el mediano plazo

Durante 2022, 90% la producción de carne de cerdo de Latinoamérica se concentró en cinco países: Brasil, México, Argentina, Chile y Colombia

Cerdo - Bloomberg

Aunque los costos de producción subieron el sector porcícola crecería 6,2% en 2023

Los resultados en producción de carne de cerdo de 2022 son récord para el sector y lo convierten en una de las actividades del agro que registra un mayor crecimiento

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