Producción de porcinos
Noticias

Número de cerdos se reducirá en Estados Unidos a medida que granjas pierdan dinero
Una sequía en el Medio Oeste ha deteriorado los cultivos, con el maíz en sus peores condiciones para esta época del año desde 1992

Colombia sería el tercer productor porcícola de Latinoamérica en el mediano plazo
Durante 2022, 90% la producción de carne de cerdo de Latinoamérica se concentró en cinco países: Brasil, México, Argentina, Chile y Colombia

Aunque los costos de producción subieron el sector porcícola crecería 6,2% en 2023
Los resultados en producción de carne de cerdo de 2022 son récord para el sector y lo convierten en una de las actividades del agro que registra un mayor crecimiento

El destete precoz en porcinos afecta el desarrollo de la digestión y causa enfermedades
Durante el año pasado se produjeron un total de 9,6 millones de cerdos, de las cuales 14% fueron en granjas de tipo comercial familiar

Las claves para una óptima nutrición en las diferentes etapas de vida de los cerdos
Por la variedad de etapas que tienen los cerdos en su vida, y los diferentes requerimientos nutricionales en cada una de ellas, la alimentación porcícola debe ser muy dinámica

En Norte de Santander capacitaron a 30 productores en el control de la Peste Porcina
Se dio a conocer a los asistentes la fisiopatología de esta enfermedad, como sus mecanismos de transmisión y signos clínicos

“E-diagnóstico”, la aplicación que sirve de guía en el análisis de enfermedades porcinas
La aplicación “E-diagnóstico” se puede utilizar directamente en el sitio web www.3tres3.com o ser descargada en el celular

El sector porcícola le apuesta a las ventas de animales a través de las subastas virtuales
Según Superbid semanalmente se habilitan en promedio dos lotes de porcinos, cada lote con aproximadamente 45 a 85 cerdos

Declaran 15 departamentos como zona libre de Aujesky, enfermedad que ataca a los porcinos
Esta es una enfermedad infecciosa de tipo viral, causante de problemas respiratorios, reproductivos y del sistema nervioso

Toman nuevas muestras para identificar si hay más casos de peste porcina en Bolívar
Se busca reconocer territorios con posibles muestras de la enfermedad para activar los protocolos de acción preventiva

“Por pandemia del covid-19 se pospuso la diplomacia de las exportaciones porcinas”
El presidente de Porkcolombia, Jeffrey Fajardo, explicó que el sector tuvo que empezar en otros trabajos comerciales

Los granjeros comienzan a sacrificar sus cerdos después del cierre de las fábricas
En Minnesota, los agricultores van a tener que sacrificar 200.000 cerdos en las próximas semanas, según una asociación de la industria

Predios porcícolas de San Andrés se capacitan para enfrentar la peste porcina
Esta enfermedad es de gran impacto económico, ya que su presencia genera altos índices de morbilidad y mortalidad en los porcinos.