Noticias

50 transportadores asistieron a la capacitación en Palmira
Finca

Curso de bienestar animal para transportadores de porcinos

Carlos Méndez en el stand de Chirro's en Agroexpo 2025
Finca

Las novedades de Chirro's para Agroexpo en esta edición

Cerdos en establo
Porcinos

Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos

Cerdos en granja

Los cuidados ante el virus del Valle del Seneca en producción porcina

El dolor producido por la formación de estas úlceras ocasiona que los animales no se muevan y coman menos

La importancia de la limpieza inteligente para tener una óptima producción porcícola

La robotización de los procesos de limpieza y desinfección en granjas porcícolas ya están consolidados en países como España, Estados Unidos y Brasil

AN

Alimentos balanceados: un mercado que impulsa la economía

Cerdos - Colprensa

Producción de carne de cerdo alcanzó cifras récord y llegó a 560.000 toneladas en 2022

Porkcolombia reveló que el consumo per cápita y la producción superaron los niveles de 2021 y es el sector con mayor crecimiento continuo en 12 años

ICA

Pietrain, duroc y landrace, algunas razas para entrar en el negocio de la porcicultura

El consumo per cápita estimado por Porkcolombia de carne de cerdo para 2022 fue de 13 kg y la producción logró 250.000 toneladas solo en el primer semestre

Porquinaza, fertilizante orgánico y rentable que mejora la calidad y uso de los suelos

La elaboración de este producto se realiza a partir de los residuos que genera la misma granja porcina y no requiere elemento adicional

Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia - LR

Junta Directiva del Consejo Gremial Nacional aprobó la vinculación de Porkcolombia

Esta industria se ha convertido en una de las más importantes en el sector pecuario, 95% de la producción es libre de peste porcina clásica

Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia - LR

"De toda nuestra producción, 95% son zonas libres de la peste porcina clásica"

Se espera que a final de año el consumo de carne de cerdo llegue a 13 kilogramos per cápita, PorkColombia dio un balance del sector e hizo un llamado al futuro del ICA

El cerdo es la única proteína con una variación negativa del IPC en lo corrido del año

En lo corrido del año, la carne de cerdo y la papa son los únicos alimentos que registran un índice de Precios al Consumidor (IPC) negativo

Ceniporcino, nuevo centro de investigación de Porkcolombia con tecnología de punta

El moderno laboratorio inaugurado por Porkcolombia realizará diagnósticos veterinarios y de alimentos para avanzar en proceso de tecnificación

Porkcolombia inaugura el laboratorio de diagnóstico veterinario y de alimentos

Está ubicado en el Parque Industrial de Occidente en la localidad de Fontibón en Bogotá y tuvo una inversión que ascendió a $5.000 millones

Habrá más control en aeropuertos para evitar la llegada de la peste porcina africana

Esta enfermedad se ha reportado en Asia, Europa y África y en los últimos días se confirmó su presencia en República Dominicana

Gremios del agro apuestan a programa que creará más de 2.000 empleos para jóvenes

La SAC, Fenavi, Pork Colombia, Federal, y Fedeacua son las agremiaciones que lideran la iniciativa “EchemosPalante” en sectores rurales

Siguiente página