Equinos

Estos fueron los resultados de trote y galope, segundo día de ExpoOriente de Asdesilla

Este 26 de enero se cumplieron las competencias del segundo día para caballos y yeguas en el andar de trote y galope
Por:
José Fernando Loaiza Bran
27 de enero de 2024

En el segundo día de competencia de la cuadragésima octava edición de la feria ExpoOriente Equina Grado A de Asdesilla, el viernes 26 de enero, fueron calificados los caballos y yeguas en trote y galope.

La competencia de trote y galope colombiano comenzó con caballos castrados, fue distinguido como mejor caballo Paraíso del Pajonal (hijo de Aarón FC X Nostalgia de Santa Cecilia). El primer puesto fue para Fundador de Tongonsoy (Emperador de la Mía X Cortesana de la Rioja). Alcatraz del Amparo ocupó el segundo puesto, seguido de Contragolpe de la Cuadra y Dionisio de Torre Alta.

En la competencia de yeguas de 48 a 60 meses, Caminera del Encanto (Kain de Mi Capricho X Sultana del Silencio) ocupó el primer puesto, seguida de Cantinera de Villa Ligia, Ruleta de Villa María, Jersusalema de la Franqueza E.U y Mexicana de Alto de la Pila.

En caballos de 48 a 60 meses, el primer puesto se declaró desierto. El segundo puesto fue para Ethan del Tesoro (Barrabás de los Acantos X Dinastía de Yarumito), seguido de Cupido de la Victoria y Odín de la Ilusión.

En la clasificación de yeguas de 60 a 78 meses, el primer puesto se lo llevó Heroína de Carpali (Coltán de Gran Dinastía X Mecedora del Olimpo). Bendición de Playa Linda ocupó el segundo puesto, seguida de Fortunata de la Llamarada, Rosalinda del Rincón y Thalía Puñales del Gran Génesis.

Por su parte, en caballos de 60 a 78 meses, el primer puesto fue para Travieso de Villa Margarita (Bendecido de la Caprichosa de JJ X Cantinera). Gianluca de San Pablo ocupó el segundo puesto, seguido de Madrigal de Dos Aguas, Rocío del Capricho de María José y Gilgal Monarca.

En la competencia de yeguas de 78 a 100 meses, Malena de las Glorias (Malévolo de Villa Tuti X Candela de Villa Johanna), ocupó el primer puesto, seguida de Afrodita de La María, Celeste de las Mirlas, Giganta de Caligea y Tentación de Marichu.

En cuanto a los caballos de 78 a 100 meses, el ganador fue Lucero del Sol de la Siberia (Hermano Sol de Villa Milena X Ráfaga de Siberia). El segundo puesto lo obtuvo Enigma de la Almería, seguido de Payaso del Encanto y Amor Inesperado de la Almería.

En yeguas mayores de 100 meses, la ganadora fue Amira del Paraíso (Magnífico de la Colombia X Agua Bendita de la Diana), seguida de Atenea de la Tanguita, Luciana de Villa Marcela, Frida de la Olguita y Luz de Palo Santo.

Entre los caballos mayores de 100 meses, el primer puesto lo ganó Tambo de Dos Aguas (Aarón FC X María Mulata de Dos Aguas). El segundo lugar lo ocupó Mi primer amor de los Templarios, seguido de Milagro de Humarak, Don Juan de Samaria de la X y Galileo de Santana.

La campeona joven en trote y galope fue Escondida de la Leyenda (Tambo de Dos Aguas X Molienda de la Leyenda), mientras que el primer lugar lo ocupó Lucero de la Carlota, seguida de Nefertiti de la Provincia, Conquista de las Partidas y Lolita de San Francisco.

El puesto de campeón joven lo ocupó Habacuc de la Candelaria (Prodigio de María Rosa X Tormenta de la Manuela), mientras que el primer lugar se lo llevó Mar Viajero de la Clarita, seguido de Lucero Espiritual del Paraíso, Sultán de Sorrento y Poderoso de Gente Buena.

La gran campeona de yeguas fue Malena de las Glorias (Malévolo de Villa Tuti X Candela de Villa Johana), mientras que la gran campeona reservada fue Afrodita de la María (Eros de las Leyendas FC X Tanagra de la María). El primer lugar fue para Heroína de Carpali, seguida de Amira del Paraíso, Bendición de Playa Linda y Cantinera de Villa Ligia.