Agro

Endulzante hecho a partir de la caña de azúcar no hace parte de las investigaciones de Cenicaña

Asocaña publicó un comunicado en el que aclaró que no requirió la patente del producto, que no tiene el aval del gremio azucarero
Analista LR
Por:
Heidy Monterrosa Blanco
25 de agosto de 2020

Frente a las informaciones que se han publicado en relación con el endulzante hecho a partir de la caña de azúcar, cuya patente ha sido solicitada por el ingeniero Jorge Enrique González Ulloa, Asocaña publicó un comunicado en el que aclara que dicho producto no hace parte de las investigaciones de Cenicaña ni de las que son apoyadas por el sector.

"La patente solicitada para el endulzante anunciado y promovido por el señor Jorge Enrique González Ulloa no ha sido requerida ni desarrollada por Cenicaña, así como tampoco cuenta con el aval de este gremio azucarero", se puede leer en una parte del comunicado.

La asociación señaló que González Ulloa, a título personal y por cuenta propia, ha divulgado ampliamente y a través de diferentes canales las propiedades que tendría este endulzante, lo que ha ocasionado el pronunciamiento de varias organizaciones del sector panelero, quienes han expresado su preocupación por la solicitud de dicha patente.

También destacaron que respetan lo establecido en la ley 40 de 1990, en la que se “dictan normas para la protección y desarrollo de la producción de la panela y se establece la cuota de fomento panelero", por lo que no se involucran en la producción de panela.

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