Colombia realizó la primera exportación de carne de cerdo con destino a Angola, país en África Central, luego de más de seis meses de negociación con la autoridad sanitaria de este país y como resultado de la calidad e inocuidad de la producción porcícola nacional. El contenedor salió desde el Puerto de Cartagena. En el acto de exportación participaron además de diferentes porcicultores y representantes de las plantas de beneficio, María del Carmen Otero, presidenta de la junta directiva de Porkcolombia; Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia; Matias Villalba, gerente de la Comercializadora Internacional CI Porkco; Deyanira Barrero, gerente del ICA,y Julio Aldana, director del Invima.
Tendencias
-
1Solo se producen 5.540 toneladas de guatila, una fruta con altos contenidos nutricionales
-
2Agrobit, Agri y Auravant, tres aplicaciones digitales para gestionar fincas y cultivos
-
3Innovakit, una empresa que crea modelos productivos para cafeteros desde US$5
-
4Índice del Pollo Asado aumentó más de 4%, impulsado por variaciones de Cali y Tunja
-
5Productores de banano de la Región Caribe reportaron un crecimiento de 2% en 2022
-
6Marañón, fríjol guandúl, yuca y mango, algunos cultivos con potencial para este 2023