Carne de cerdo
Noticias

El uso de música en la producción porcícola reduciría el estrés crónico de los cerdos
Un grupo de investigación de la Universidad de Antioquia se enfocó en estudiar los efectos de la música sobre los comportamientos de los porcinos

Producción de carne de cerdo alcanzó cifras récord y llegó a 560.000 toneladas en 2022
Porkcolombia reveló que el consumo per cápita y la producción superaron los niveles de 2021 y es el sector con mayor crecimiento continuo en 12 años

Singapur dio luz verde a Colombia para la exportación de carne porcina y sus productos
El proceso había iniciado en 2017, pero fue interrumpido por la pandemia. En febrero de 2022, el país asiático manifestó un interés de realizar la visita de auditoría

"De toda nuestra producción, 95% son zonas libres de la peste porcina clásica"
Se espera que a final de año el consumo de carne de cerdo llegue a 13 kilogramos per cápita, PorkColombia dio un balance del sector e hizo un llamado al futuro del ICA

El cerdo es la única proteína con una variación negativa del IPC en lo corrido del año
En lo corrido del año, la carne de cerdo y la papa son los únicos alimentos que registran un índice de Precios al Consumidor (IPC) negativo

Los precios de la carne de bovino se mantuvieron estables en mayo, según la FAO
Durante mayo, la tendencia alcista de los precios de la carne de aves de corral fue atribuida a las ralentizaciones sitiadas en la cadena de suministro

Consumo de carne de res se está recuperando con más velocidad que sus sustitutos
La invasión rusa a Ucrania puede agravar los choques a la oferta por encarecimiento de los insumos en todas las carnes del mercado

El ICA advierte sobre la expansión en países europeos de la Peste Porcina Africana
Previamente se ha reportado en países de Asia, Europa y África, y también se confirmó su llegada a República Dominicana y Haití

Conozca algunos beneficios de comer carne de cerdo y que pocos tienen en cuenta
Tiene propiedades en aminoácidos, vitaminas y minerales, esenciales en una alimentación balanceada para el suministro de energía

China comprará más carne de cerdo como reserva para mantener los precios mundiales
Pekín compró más de 50.000 toneladas de carne durante julio, después de que los precios del cerdo cayeran por debajo del costo

Granjas porcinas requieren de mayor espacio y mejor higiene para más producción
Según cifras de Porkcolombia, el consumo aparente de carne de cerdo en Colombia fue de 10 kg por persona en 2020

Tras pérdidas por $120.000 millones, Porkcolombia pidió levantar bloqueos en el país
De acuerdo con información de la Asociación, a la fecha son 12.000 toneladas de carne que se han dejado de producir

Cerca de 55% de la producción de carne de cerdo se ha visto afectada por el paro
La producción diaria en el país es de 1.300 toneladas, pero por la coyuntura se están produciendo aproximadamente 720 ton/día