Noticias

La industria cárnica brasileña está llevando a cabo una campaña para convencer al mundo de que puede producir carne de res con bajas emisiones de carbono
Ganadería

En la COP30, Brasil defiende la carne baja en carbono

La sostenibilidad como imperativo en la producción alimentaria es la motivación de quienes buscan una alternativa en la carne cultivada
Ganadería

Carnes cultivadas y proteínas vegetales, entre mito y realidad

El acuerdo supone una mayor demanda de carne de res brasileña
Ganadería

Japón está cerca de abrir su mercado a carne brasileña

Certificación

Renuevan certificación Brcgs para planta de Minerva Foods

Esta es una de las certificaciones más reconocidas a nivel mundial en productos alimentarios y no alimentarios; se le renovó a su planta en Ciénaga de Oro

AN

El camino exportador en 2025

Sacos de azúcar

Precios mundiales de los alimentos cayeron en enero

Índice de Precios Alimentarios de la FAO, que registra variaciones mensuales, alcanzó una media de 124,9 puntos en enero, frente a 127,0 de diciembre

Empresa alteraría legumbres con ADN vacuno para el consumo

Las legumbres mezcladas con ADN de vacuno recibieron luz verde del Departamento de Agricultura de EE.UU. en el mes de septiembre

Consumo de carne

Prenden las alarmas en Estados Unidos por gripe aviar

Fedegán aseguró que el cese de importación de carne de Estados Unidos puede ser una oportunidad para el mercado premium

Chiguiro AN

Los riesgos zoonóticos en la carne de monte

El proyecto revelaría los agentes zoonóticos transmitidos de animales silvestres, como chigüiros, iguanas, patos y serpientes, a los seres humanos, desencadenando enfermedades potencialmente mortales

exportaciones AN

Primera exportación de carne colombiana a China

La habilitación de estos frigoríficos quiere representar una oportunidad para la ganadería, abriendo las puertas a uno de los mercados más grandes y exigentes del mundo

Bovinos en transporte AN

Fallas en transporte bovino puede afectar la calidad

Se destacó la importancia del bienestar animal, especialmente en el transporte y sacrificio bovino, aspectos cruciales para la calidad de la carne

São Paulo se convertirá en zona libre de fiebre aftosa sin vacunación, según gobierno

"São Paulo podrá buscar mercados cada vez más rentables gracias a la calidad de la carne procedente de una zona libre" dijo secretario

Abastecimiento de alimentos aumentó 9,3% y totalizó 566.404 toneladas en junio

Los pescados, carnes, tubérculos, raíces y plátanos fueron los productos que más aumentaron el abastecimiento en junio de 2023

El top 10 de los países con mayor consumo de carne de res, cerdo, pollo y pescado

En Colombia, durante los últimos diez años, proteínas como el cerdo, el pollo y el pescado han ganado terreno a la carne bovina

Producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá 12% para 2032

La Ocde y la Fao hicieron estimaciones para el periodo 2023-2032 sobre la producción agrícola y pesquera, un sector que representa 8% del PIB total de la región

Pollo. Foto: El Observador

Autoridades aprobaron la venta de carne de pollo cultivada en laboratorio en EE.UU.

Eat Just es una de las compañías que obtuvo aprobación y es el único productor de carne a base de células en el mundo que ha vendido al público

Siguiente página