Noticias

Cerdos - Colprensa
Porcinos

Córdoba, en camino a ser referente de producción porcina

Argentina produce 250.000 toneladas de carne al mes
Finca

Argentina, país que ahora importa cantidades de carne

Hachiro pesa 1250 kilos y tiene más de 50 crías registradas
Finca

Hachiro, el campeón mundial, que es sensación en Agroexpo

Consumo de carne

Prenden las alarmas en Estados Unidos por gripe aviar

Fedegán aseguró que el cese de importación de carne de Estados Unidos puede ser una oportunidad para el mercado premium

Chiguiro AN

Los riesgos zoonóticos en la carne de monte

El proyecto revelaría los agentes zoonóticos transmitidos de animales silvestres, como chigüiros, iguanas, patos y serpientes, a los seres humanos, desencadenando enfermedades potencialmente mortales

exportaciones AN

Primera exportación de carne colombiana a China

La habilitación de estos frigoríficos quiere representar una oportunidad para la ganadería, abriendo las puertas a uno de los mercados más grandes y exigentes del mundo

Bovinos en transporte AN

Fallas en transporte bovino puede afectar la calidad

Se destacó la importancia del bienestar animal, especialmente en el transporte y sacrificio bovino, aspectos cruciales para la calidad de la carne

São Paulo se convertirá en zona libre de fiebre aftosa sin vacunación, según gobierno

"São Paulo podrá buscar mercados cada vez más rentables gracias a la calidad de la carne procedente de una zona libre" dijo secretario

Abastecimiento de alimentos aumentó 9,3% y totalizó 566.404 toneladas en junio

Los pescados, carnes, tubérculos, raíces y plátanos fueron los productos que más aumentaron el abastecimiento en junio de 2023

El top 10 de los países con mayor consumo de carne de res, cerdo, pollo y pescado

En Colombia, durante los últimos diez años, proteínas como el cerdo, el pollo y el pescado han ganado terreno a la carne bovina

Producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá 12% para 2032

La Ocde y la Fao hicieron estimaciones para el periodo 2023-2032 sobre la producción agrícola y pesquera, un sector que representa 8% del PIB total de la región

Pollo. Foto: El Observador

Autoridades aprobaron la venta de carne de pollo cultivada en laboratorio en EE.UU.

Eat Just es una de las compañías que obtuvo aprobación y es el único productor de carne a base de células en el mundo que ha vendido al público

Consumo de carne bovina en Argentina treparía a su nivel más alto en cinco años

El consumo del alimento ha ido disminuyendo de manera constante en las últimas décadas, mientras que las ventas de otras carnes como la porcina y la aviar han crecido

Caprinos

Colombia podrá exportar subproductos caprinos, bovinos, ovinos y porcinos a Brasil

Para poder enviar alimentos cárnicos a ese país, es necesario que sea libre de peste bovina o una zona libre de fiebre aftosa con reconocimiento

La Fazenda - Aliar

Agropecuaria Aliar-La Fazenda registró una utilidad neta de $46.710 millones en 2022

Junto a la producción de proteína de origen animal y de derivados cárnicos, la empresa también produjo 165.965 toneladas de maíz y soja

Hato bovino, Colprensa.

Razas de ganado doble propósito con alteración genética aumentaría la productividad

El promedio nacional de producción de leche es de 3 litros por vaca, actualmente pagan $2.000 por litro, al mes se ganaría $180.000

Siguiente página