Carnes
Noticias

Prenden las alarmas en Estados Unidos por gripe aviar
Fedegán aseguró que el cese de importación de carne de Estados Unidos puede ser una oportunidad para el mercado premium

Los riesgos zoonóticos en la carne de monte
El proyecto revelaría los agentes zoonóticos transmitidos de animales silvestres, como chigüiros, iguanas, patos y serpientes, a los seres humanos, desencadenando enfermedades potencialmente mortales

Primera exportación de carne colombiana a China
La habilitación de estos frigoríficos quiere representar una oportunidad para la ganadería, abriendo las puertas a uno de los mercados más grandes y exigentes del mundo

Fallas en transporte bovino puede afectar la calidad
Se destacó la importancia del bienestar animal, especialmente en el transporte y sacrificio bovino, aspectos cruciales para la calidad de la carne

São Paulo se convertirá en zona libre de fiebre aftosa sin vacunación, según gobierno
"São Paulo podrá buscar mercados cada vez más rentables gracias a la calidad de la carne procedente de una zona libre" dijo secretario

Abastecimiento de alimentos aumentó 9,3% y totalizó 566.404 toneladas en junio
Los pescados, carnes, tubérculos, raíces y plátanos fueron los productos que más aumentaron el abastecimiento en junio de 2023

El top 10 de los países con mayor consumo de carne de res, cerdo, pollo y pescado
En Colombia, durante los últimos diez años, proteínas como el cerdo, el pollo y el pescado han ganado terreno a la carne bovina

Producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá 12% para 2032
La Ocde y la Fao hicieron estimaciones para el periodo 2023-2032 sobre la producción agrícola y pesquera, un sector que representa 8% del PIB total de la región

Autoridades aprobaron la venta de carne de pollo cultivada en laboratorio en EE.UU.
Eat Just es una de las compañías que obtuvo aprobación y es el único productor de carne a base de células en el mundo que ha vendido al público

Consumo de carne bovina en Argentina treparía a su nivel más alto en cinco años
El consumo del alimento ha ido disminuyendo de manera constante en las últimas décadas, mientras que las ventas de otras carnes como la porcina y la aviar han crecido

Colombia podrá exportar subproductos caprinos, bovinos, ovinos y porcinos a Brasil
Para poder enviar alimentos cárnicos a ese país, es necesario que sea libre de peste bovina o una zona libre de fiebre aftosa con reconocimiento

Agropecuaria Aliar-La Fazenda registró una utilidad neta de $46.710 millones en 2022
Junto a la producción de proteína de origen animal y de derivados cárnicos, la empresa también produjo 165.965 toneladas de maíz y soja

Razas de ganado doble propósito con alteración genética aumentaría la productividad
El promedio nacional de producción de leche es de 3 litros por vaca, actualmente pagan $2.000 por litro, al mes se ganaría $180.000