Agro

El 2 y 3 de octubre será el Congreso de Nutrición, Reproducción y Ganadería Regenerativa

Es organizado por la Escuela del Agro y contará con conferencistas de Agrosavia, Fedegán e investigadores del sector pecuario del país
Valentina Rodríguez Chacón
09 de septiembre de 2025
Está dirigido a productores tanto de leche como de carne, administradores de fincas, empresarios de campo, profesionales del sector agropecuario, estudiantes y otros interesados
Colprensa

El 2 y 3 de octubre se llevará a cabo el tercer Congreso de Nutrición, Reproducción y Ganadería Regenerativa en Bogotá. Está dirigido a productores tanto de leche como de carne, administradores de fincas, empresarios de campo, profesionales del sector agropecuario, estudiantes y otros interesados. Por medio del congreso se abordarán alternativas de gestión, nutrición y reproducción de bovinos, además de las prácticas regenerativas y permaculturales. Todo esto a partir de la unión entre experiencias académicas y prácticas.

El evento es organizado por la Escuela del Agro y tendrá la participación de conferencistas de Agrosavia, Fedegán e investigadores del sector pecuario del país. Busca explorar los avances tecnológicos con el fin de tener un hato más saludable y rentable, fortaleciendo aspectos de la productividad y bienestar animal. Entonces, se brindará información actualizada con tres enfoques: productividad de las fincas, optimización de recursos y sostenibilidad.

Escuela del Agro

 

Por tanto, durante los dos días se tendrán charlas sobre el sistema integrado, es decir, la cría de ganado en un entorno regenerativo y permacultural; nutrición de precisión mediante una herramienta para formular dietas balanceadas y rentables; y soluciones basadas en la naturaleza y la tecnología. Esto sin olvidar las estrategias de selección y mejoramiento de ganado con cruce de información genómica; los programas silvopastoriles de la mano con la nutrición; la transición a la ganadería regenerativa; y el manejo del hato como una empresa.

Esto sumado a las experiencias de la Hacienda Hato Verde en la nutrición y ganadería con propósito, y del Rancho Alamos con un modelo de producción con alta eficiencia. Esto por medio de conferencistas como Carlos Andrés Rodríguez (MVZ), Edgar Mancipe (Zootecnista MSc Agrosavia), Javier Rodríguez (MVZ Fedegán) y Germán García Borbón (especialista en nutrición de rumiantes).

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE FERIAS