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¿Quiere que su piel luzca más joven y radiante? Estos son los alimentos que le ayudarán

El consumo de alimentos con omega 3, antioxidantes, vitaminas A, C, D y E tienen efectos positivos sobre la elasticidad de la piel
Valentina Rodríguez Chacón
24 de julio de 2025
Los arándanos ayudan a combatir el envejecimiento y la inflamación
Canva

Nuestra alimentación es vital para nuestro desarrollo, pues es lo que nos brinda los nutrientes necesarios para el funcionamiento del cuerpo. En este sentido, la piel es el reflejo de la manera en que nos alimentamos, por lo tanto, una dieta equilibrada y variada, y una hidratación constante son vitales para que luzca sana y radiante. Así que esto es lo que debería consumir si quiere mejorar el aspecto de su piel.

En primer lugar, los arándanos además de tener un gran sabor, aportan antioxidantes y tienen un bajo aporte de azúcares. También brindan vitaminas A y C, y son parte de los alimentos que estabilizan los niveles de colesterol, triglicéridos e hipoglucemia. Por esto son antiinflamatorios y le brindan protección, luminosidad y firmeza a la piel.

Por otra parte, el salmón ha demostrado ser fuente de omega 3, que reduce la sequedad en la piel, además que protege contra enfermedades cardiovasculares, mejora la presión arterial y tiene cualidades antiinflamatorias, antitrombóticas y antioxidantes. En cuanto al pimentón, brinda un gran aporte de vitamina C, que mejora la síntesis de colágeno y ayuda a reducir las arrugas. El tomate, por su parte, contiene licopeno, un antioxidante que protege a las células del estrés oxidativo y neutraliza radicales libres.

Sin embargo, hay alimentos con los que se debería limitar el consumo, no solo por beneficio de la piel, sino por nuestra salud en general. Entre estos se encuentran los ultraprocesados y los que contienen altos niveles de azúcar. Consumirlos sin moderación puede causar envejecimiento, acné e inflamación de la piel.

Es importante resaltar que estos no son los únicos alimentos beneficiosos para la salud. En general, se recomienda consumir omega 3, antioxidantes, vitaminas A, C, D y E. Estos se encuentran en todo tipo de pescado, nueces, semillas de chía, frutos rojos, té verde, espinaca, chocolate oscuro, zanahoria, frutas cítricas, almendras, aguacates, sandía y legumbres.

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