Agro

Por primera vez se autorizó la salida de carne de cerdo para el mercado de Angola

US$7,8 millones, suman las ventas externos de carne de cerdo colombiano al exterior durante lo corrido del año
Por:
18 de octubre de 2019

Este fin de semana se oficializará la primera exportación de carne de cerdo colombiano a Angola, esto por un contenedor completo del producto.
“Después de un arduo trabajo por solventar los principales cuellos de botella, para ingresar a los diferentes mercados internacionales, el país logró su primera exportación de carne porcina con destino al mercado de Angola”, destacó en el evento de inspección el ministro de Agricultura, Andrés Valencia.

“En total serán 25 toneladas que se exportarán con certificado genérico por solicitud del importador, que saldrán este fin de semana desde el Puerto de Cartagena y llegará el 1 de diciembre al puerto de Luanda (Angola). Con esta primera exportación a este destino, abrimos una gran oportunidad para el sector porcícola que tiene como apuesta la internacionalización en cabeza del gremio y su comercializadora internacional”, agregó el ministro Valencia Pinzón.

El promedio de las importaciones que se registran desde Angola, entre 2014 y 2018, suman un total de 807.121 toneladas, siendo los principales proveedores Brasil (31%), Portugal (6%), Bélgica (3%), y Argentina (2%), entre otros.

En cuanto a las exportaciones colombianas de carne porcina, en lo corrido de 2019 alcanzan los US$7,8 millones con destino Venezuela. Ya se adelantan trámites para enviar a más países desde 2020.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE Finca