cerdo
Noticias

Aunque los costos de producción subieron el sector porcícola crecería 6,2% en 2023
Los resultados en producción de carne de cerdo de 2022 son récord para el sector y lo convierten en una de las actividades del agro que registra un mayor crecimiento

“Con la ampliación de la planta de Buga tendremos mayores volúmenes de hasta 25%”
Mauricio Campillo, CEO de Solla S.A, habló sobre los avances de la compañía, las líneas de negocio que han desarrollado y los retos a los que se enfrenta el sector

El destete precoz en porcinos afecta el desarrollo de la digestión y causa enfermedades
Durante el año pasado se produjeron un total de 9,6 millones de cerdos, de las cuales 14% fueron en granjas de tipo comercial familiar

Las claves para una óptima nutrición en las diferentes etapas de vida de los cerdos
Por la variedad de etapas que tienen los cerdos en su vida, y los diferentes requerimientos nutricionales en cada una de ellas, la alimentación porcícola debe ser muy dinámica

Los factores que se deben tener en cuenta para ingresar al negocio de la porcicultura
En la actualidad los costos por cerda alojada pueden variar entre $13 y $18 millones con líneas genéticas de buena procedencia

Algunas ventajas de los sistemas de pastoreo rotacionales en la producción porcícola
El sistema permite reducir la oferta de alimentos concentrados y disminuir el precio de la alimentación, mejorando la rentabilidad

"Nana" tecnológica monitorea crecimiento óptimo de cerdos y condiciones ambientales
La implementación de este equipo especializado es de bajo costo y ayuda a la crianza de los cerdos a través de su monitoreo

El uso de música en la producción porcícola reduciría el estrés crónico de los cerdos
Un grupo de investigación de la Universidad de Antioquia se enfocó en estudiar los efectos de la música sobre los comportamientos de los porcinos

Producción de carne de cerdo alcanzó cifras récord y llegó a 560.000 toneladas en 2022
Porkcolombia reveló que el consumo per cápita y la producción superaron los niveles de 2021 y es el sector con mayor crecimiento continuo en 12 años

Gastón Paladini, el argentino que quiere revolucionar los cultivos mediante ADN animal
La compañía inserta genes de cerdo y vacuno en la soja y las arvejas para crear proteínas híbridas de origen vegetal y animal

ICA activó medidas de prevención para evitar la llegada de la Peste Porcina Africana
La infección en los cerdos se produce por contacto directo con porcinos vivos o muertos, domésticos o silvestres, que tengan el virus

El alimento para cerdos representa entre 75% y 80% de los costos en la porcicultura
El encarecimiento de insumos ha sido un reto para el sector en los últimos años, por esto se recomienda la producción propia de alimento animal

Estas son las claves para sacarle el jugo a la bioseguridad en sus fincas porcícolas
Según Porkcolombia, en 2021 los porcicultores colombianos produjeron 491,244 toneladas de carne de cerdo