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Agricultura

Financiamiento, la clave del cambio en el agro

Harina de grillos
Agricultura

Harina de grillos usadas para preparar galletas y cupcakes

Cacao
Agricultura

Residuos del cacao, alternativa para hacer productos desechables

Alerta por la contaminación de algunas fuentes hídricas del país con metales tóxicos

Es importante monitorear los niveles de toxicidad del agua para prevenir afectaciones a la salud, tanto humana como de animal.

Contaminación global aumenta y no alcanzará pico antes de 2040

Los hallazgos en el informe anual de la Agencia Internacional de Energía pintan una perspectiva sombría para los esfuerzos por controlar el cambio climático

Casi 40% del agro genera gases tóxicos producto de procesos en cultivos y ganado

Un reporte de la FAO alerta por las complicaciones en actividades ganaderas por fallas en las sostenibilidad

Activan alerta ambiental en Ciudad de México y estados vecinos por incendios forestales

La autoridad llamó a reducir el uso de automóviles

Bagre rallado, bocachico, runcho y nicuro; los peces encontrados muertos en ríos de la Orinoquia

Contaminación en los ríos Upía y Lenguapá encienden alertas ambientales

El clima plantea desafío más difícil de lo que parece, de acuerdo con JPMorgan

Expertos sugieren la reducción del consumo como parte de la ecuación

La ganadería captura mucho más carbono y óxido nitroso que otros sectores económicos

La ganadería colombiana al ser de pastos captura GEI y además protege las fuentes hídricas.

Ecosistemas colombianos

Aguas tratadas de Ecopetrol son aptas para el agro, según estudio de Agrosavia

Se evidenció que esto representa un potencial en las épocas de verano por la disponibilidad del recurso para cultivos forestales.

Nueva amenaza climática por efecto invernadero viene de la carne y el pescado

Las multinacionales de estos sectores entregan nula evidencia de sus emisiones de efecto invernadero, lo que arriesga parte del Acuerdo de París.

Durante 2017 aumentó 23% la deforestación en el país

65% del total de la tasa de deforestación del país estuvo concentrado en la región de la Amazonia.

El agropecuario, uno de los sectores que más emite Gases Efecto Invernadero

En 2012, los sectores más emisores fueron el forestal 36 %; agropecuario 26%; transporte e industria manufacturera 11%; minas y energía 10%, y comercio 2%.

El Río Bogotá no está muerto

No es recomendable consumir productos obtenidos del río como peces y cangrejos que son sacados en cantidades apreciables y que actualmente se comercializan de manera ilegal.