Desperdicio de alimentos
Noticias
![Alimentos-sostenibles](https://img.lalr.co/cms/2019/01/16082820/Alimentos-sostenibles.jpg?r=16_9)
Según la FAO, 14% de los alimentos se pierden desde la cosecha a la distribución
A nivel global se pierde un tercio de los alimentos que se producen en el planeta
![alimentos](https://img.lalr.co/cms/2019/01/10095231/alimentos.jpg?r=16_9)
Primera Cumbre Latinoamericana sobre desperdicios de alimentos será en Colombia
Colombia aprobó el Proyecto de Ley 301 de 2018 por medio del cual se crea la política contra la pérdida y desperdicio de alimentos
![alimentos](https://img.lalr.co/cms/2019/01/10095231/alimentos.jpg?r=16_9)
Colombia será sede de la primera Cumbre Latinoamericana sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos
A nivel global se pierden y desperdician 1,300 millones de toneladas de alimentos por año (1/3 de los alimentos producidos para consumo humano).
![alimentos](https://img.lalr.co/cms/2019/01/10095231/alimentos.jpg?r=16_9)
Cada año son tirados a la basura 9,7 millones de toneladas de alimentos
De los 24.450.000 kilos de alimentos rescatados en 2018, el 48% corresponde a frutas y verduras.
![Africa](https://img.lalr.co/cms/2019/02/13104505/Africa.jpg?r=16_9)
Un nuevo informe de la ONU reveló que el hambre en África sigue aumentando
Cerca de 237 millones de personas en el África subsahariana sufren de desnutrición crónica.
![Hambre-mundial](https://img.lalr.co/cms/2019/01/30104705/Hambre-mundial.jpg?r=16_9)
Aumenta el hambre provocada por los conflictos mundiales según informe de la ONU
Cerca de 56 millones de personas necesitan con urgencia ayuda alimentaria.