Mejoramiento genético
Noticias

Tecnificar el cultivo de tomate de árbol da mayor resistencia a plagas y enfermedades
Investigación encontró una solución a la falta de tecnificación del cultivo de tomate de árbol, a través de la transformación genética

Bachué, Jacky y Villa, las tres nuevas variedades de papa que desarrolló el sector
Otorgará a productores afiliados al Fondo Nacional de Fomento de la Papa (Fnfp) las semillas obtenidas para su respectivo cultivo.

El proyecto de semillas mejoradas de la U. Nacional ya se podrán vender en Colombia
La institución ha logrado obtener 16 variedades de semillas de hortalizas, resistentes a plagas y enfermedades

El uso de transgénicos podría ser una opción para mejorar la agricultura sostenible
Así lo afirmó el doctor en Bioquímica y Biología Molecular José Miguel Mulet, del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas

Colombia y EE.UU aprueban arroz editado genéticamente para resistir el tizón bacteriano
El arroz editado genéticamente fue desarrollado por un equipo científico de cinco países y evaluado en pruebas de campo abierto

Recomendaciones para elegir el biotipo adecuado de ganado para su finca
Los animales de talla media son los más productivos, comen menos Y tienen intervalos más cortos entre partos

El impacto que han tenido los tratamientos genéticos en la productividad Holstein
Aunque estos tratamientos han ayudado a mejorar la productividad de las Holstein, han afectado el nivel de fertilidad de los animales

Fedegán lanza en Sucre su programa Embriogán para mejoramiento de genético
Embriogán es una alianza de Fedegán con el Ministerio de Agricultura, Agrosavia y el Banco Agrario para mejorar la genética del ganado