Noticias

Clima

Más de 400 indígenas accederán a agua potable en el Amazonas

Acai
Tecnología

Descubra el acai en polvo que participará en China

Clima

Ungrd hará un plan de choque ante sequía en el Amazonas

Impacto del cambio climático en los delfines amazónicos amenazados por las sequías

Encuentran más de 200 cadáveres de delfines

Los bajos niveles del río durante la sequía calentaron el agua, miles de peces también murieron en los cursos de agua del Amazonas

Emiten bono de US$225 millones para la reforestación amazónica

El bono 2033 ofrece a los inversores un rendimiento vinculado a la creación de unidades de eliminación de carbono a partir de iniciativas de reforestación en la selva amazónica de Brasil

Mujer líder emprendedora en Amazonas

Los emprendimientos de las mujeres amazónicas

Las ocho unidades de negocio, reúnen a 155 mujeres, de las cuales 40 corresponden a Caquetá, 101 a Putumayo y 14 a Guaviare

Granos de cacao

La Amazonía colombiana en la Conferencia Mundial del Cacao

Del evento se espera que surjan posibles negociaciones con instituciones para el fortalecimiento de la cadena de valor del cacao

Amazonas

Banco Agrario y Visión Amazonía firman segundo convenio de créditos verdes

Pequeños productores recibirán beneficio de compensación de capital por cumplimiento de acuerdos de conservación de bosques

Sequía del río Amazonas

El río Amazonas llegó a su nivel más bajo en 121 años

Algunas regiones del Amazonas registraron las menores precipitaciones entre julio y septiembre desde 1980

Entrega resguardo La Libertad, Amazonas

Amplían resguardo indígena con 21.920 hectáreas en Leticia, Amazonas

El resguardo indígena se constituyó en 2020 y presentó la solicitud de ampliación durante 2021, en un proceso que duró tres años

Delfín de río, especie amenazada por las condiciones climáticas

Muerte masiva de delfines en el Amazonas se debe a sequía

Los científicos no han dicho con total certeza que la sequía y el calor sean los culpables del aumento de la mortalidad de delfines

Producto/ Cristian Mendoza

Así transforman asaí, copoazú y especias del Amazonas para la elaboración de cerveza

En el Amazonas se hace el brewing, que es el proceso para elaborar la cerveza, en donde se incorporan asaí, copoazú y especias del Amazonas

MinAmbiente lanzó "Salvemos la selva", campaña por el cuidado del Arco Amazónico

En Colombia se han deforestado más de 3 millones de hectáreas de bosque en los últimos 21 años

Conozca cómo se cría el mojojoy, producto insignia de la gastronomía amazónica

Su sistema de producción se realiza como una forma de protección a las palmas conocidas como canaguncho o árbol de aguaje

Helado artesanal de hormiga

Helado de hormiga, mojojoy y marañón, algunos de los sabores amazónicos que ofrece NàìChì

NàìChì es un emprendimiento ubicado en Leticia con el que se busca rescatar la variedad de productos del Amazonas

Las chagras, un sistema de producción agrícola que refleja la cosmogonía amazónica

Estos sistemas de producción reflejan la relación de las comunidades con los alimentos, sus relaciones de poder y establecimiento de roles

Siguiente página