Caficultores
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Boletín agrometeorológico cafetero, consejos de Yarumo
Las familias caficultoras cuentan con el Boletín Agrometeorológico Cafetero de Cenicafé, en donde pueden encontrar la información climática para la región cafetera de Colombia
"Es probar que nuestro café es el mejor, para nuevos mercados"
Pedro Echavarría, fundador de Pergamino y experto en caficultura, señaló que el país no puede aumentar su producción y debe apostar a granos de calidad superior
Cafés especiales producidos en el Cauca, los mejores del mundo
Es tal su éxito que en los últimos días un grupo de compradores internacionales llegaron hasta el departamento para conocer su proceso
Crecimiento del PIB en Colombia fue por el agro, el café lideró
Esto representa un crecimiento del 10,7% del PIB sectorial, comparado con el mismo periodo del año anterior
El café con vitaminas y antioxidantes que le da más energía
Be Nice Smart Coffee son pioneros en la innovación del café. De hecho, son los únicos que están ofreciendo café enriquecidos con colágeno, biotina, vitaminas y minerales
Vívolo Café planea triplicar sus ingresos para 2025
Gustavo Valderrama, gerente de Vívolo Café, habló con Agronegocios sobre los retos que tienen en sostenibilidad y el plan que hay para la empresa en 2025
Más de 1.400 caficultores del Cauca en World of Coffee 2024
La feria busca promover las variedades colombianas, abrir nuevos canales de comercialización y establecer conexiones con productores de otros países
El café más caro se hace con excrementos de civetas
Los granos de café pasan por el tracto digestivo de civetas, luego son expulsados en sus heces, se recogen, limpian y tuestan para producir el kopi luwak
Comienza la carrera por la excelencia cafetera en Colombia
Desde el 27 de mayo hasta el 22 de julio, los caficultores estarán enviando sus mejores lotes de café de alta calidad a las cooperativas regionales para su evaluación inicia
Café descafeinado es lo más popular en este momento
Un cambio en la industria busca reflejar el crecimiento del mercado descafeinado, impulsado por métodos más refinados y un aumento en la calidad. Crece popularidad en alza, con marcas como Blue Bottle Coffee y Reprise Roasters
Cuarto año de escasez de granos de café instantáneo
Volcafe pronosticó un déficit mundial de robusta de 4,6 millones de sacos en 2024/25, menor que el déficit de 9 millones de sacos observado en la temporada anterior
Radican proyecto de Ley para un Fondo Emprender de café
El proyecto tiene como objetivo impulsar el sector productor de cafés especiales, ofreciendo líneas de crédito, asesoría técnica, investigación, apertura de mercados, asesoría entre otras
Colombia alcanza 3,3% de infestación de los lotes de café
Colombia se convierte en el primer país del mundo en aplicar Incipio en cultivos de café evaluando más de 50 moléculas, realizando 4.000 ensayos de campo en más de 80 cultivos diferentes