Lácteos
Noticias
Calidad de leche varía según la región en que se produzca
Una leche de buena calidad debe tener una composición de grasa de 4% y proteína mayor de 3,3%
Crean yogur con ingredientes típicos del caribe
El producto ofrece dos presentaciones, uno de trinitaria con corozo y otro de trinitaria con café, ambos libres de conservantes
Alertan sobre el impacto de El Niño en la producción láctea
Fedegan propone la implementación del sistema de trazabilidad de leche en polvo y lactosueros, así como el desarrollo del sello de "leche 100% colombiana" para garantizar mejores ventas
“La producción de leche cae 9% por fenómeno de El Niño”
Felipe Pinilla, presidente de Analac, dijo que un colombiano consume promedio entre 140 y 150 kilos de productos lácteos al año
“Reinauguramos la planta con inversión de $70.000 millones”
Nelson Molano, gerente de Pomar, dijo que, con corte a septiembre, la compañía ha crecido 36% y esperan cerrar con ingresos operacionales por $380.000 millones
República Dominicana autorizó ingreso de productos lácteos y derivados colombianos
Durante los últimos cinco años, Colombia exportó US$96,1 millones en materia de lácteos, con Estados Unidos como primer destino (36%)
Prolacteos Roldanillo, la compañía que produce tres toneladas de queso diariamente
Hoy cuenta con la vigilancia del Invima, así como la presencia del ICA para la atención del ganado que utilizan en la producción láctea.
Asoleche advierte que hay reducción del consumo lácteo, pero aumento en la oferta
Según el gremio, las variaciones climáticas han incrementado la oferta lechera, pero hay dificultades para garantizar el flujo de mercado
¿Por qué razones los quesos regionales bajaron sus precios en lo corrido del año?
Según el Índice de precios al consumidor (IPC), el queso, en el año corrido, ha tenido un incremento en su costo de 6,9%, y la leche de 10,86%
El alza en los precios de la leche en 2022 hizo que el consumo per cápita bajara 4,9%
Varios factores impactaron el precio de la leche, como la crisis logística, la situación geopolítica en Ucrania, y la tasa de cambio
¿Por qué razones cayeron 218% las exportaciones de productos lácteos desde 2009?
El cierre del mercado venezolano fue la principal razón de la caída que tuvo los envíos de productos lácteos y derivados hacia el exterior
FAO informó que el índice de los precios internacionales alimenticios descendió 2,1%
El índice de precios de los cereales de los cereales descendió un 5,6 % mientras que, el índice de precios de los productos lácteos descendió un 0,8 %
Los caminos que llevaron a Venezuela a superar la producción de queso de Suiza
Aunque la producción del vecino país aumentó tres veces si se compara un periodo de dos décadas, la informalidad también ha ido al alza