Noticias

Asoovinos presenta 256 animales de razas puras tanto lanares como de pelo en Agroexpo 2025
Finca

Asoovinos lanzó corral virtual para ampliar las ventas

Agricultura

Agroexpo: la gran feria, en Corferias, que impulsa el campo colombiano

Ovino

Teodoro, el primer cordero modificado genéticamente

Más de 259 millones de animales hacen parte de las actividades pecuarias del agro

Entre todos los animales que hacen parte del sector pecuario, tanto aviar, como bovinos, bufalinos, porcinos, caprinos y ovinos, hay más de 259 millones de ejemplares

Siga estas recomendaciones para implementar un sistema de producción de carne ovina

Establecer un apareamiento controlado en el rebaño permite atender otras tareas de manejo como los partos, y monitorear la evolución de cada animal

El ICA certificó primer predio de producción ovina libre de brucelosis en Magdalena

El instituto otorgó el certificado a propietarios de un aprisco del municipio El Retén en ejercicio de acciones de vigilancia y control

Sheep Uruguay, la tecnología para detectar a distancia si hay un ataque a los ovinos

La aplicación dispara alarmas utilizando los datos que emite un collar rastreador que se instala solamente en los animales líderes

Protocolo del Secretariado Uruguayo de la Lana para evitar contagios en esquiladores

El objetivo es evitar contratiempos en una labor clave cada año en los establecimientos con sistemas productivos con base en ovinos

Productores de ovinos y caprinos podrán participar en curso virtual sobre BPG

El taller se adelantará de manera virtual, a través de la aplicación Microsoft Teams desde el 3 hasta el 19 de junio

Investigadores en pequeños rumiantes de Agrosavia definen parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas

Es necesaria la formalización de este gran eslabón de la cadena en toda la región Caribe, no sólo por los aspectos comerciales que lo demandan, sino también por la salud pública.

Ovinos en Colombia producen cerca de 15.000 toneladas de carne al año

Tolima y Antioquia son los dos departamentos que mejor pagan la carne en la puerta de la finca.

Un kilo de carne de cabra en el mercado se vende en promedio en $8.000

Los programas de desparasitación y el sacrificio en plantas autorizadas son claves en la producción de carne caprina.

El sector ovino prepara su participación y exposición en feria Agroexpo

El sector tendrá 70 corrales con ovinos y caprinos en Agroexpo y del 11 al 13 de julio se realizará el Primer Foro Nacional Caprino y Ovino.

Especies ovinas, caprinas y porcinas no deben ser vacunadas contra la aftosa en I ciclo de vacunación

La fiebre aftosa en ovinos y caprinos se caracteriza por lesiones de poca intensidad, difíciles de identificar, especialmente en cavidad bucal.

En la Uniagraria se realizará jornada teórico-práctica para productores de ovinos y caprinos

La inscripción no tiene ningún costo y los cupos son limitados.

Producción de carne ovina y caprina dinamizaría la economía de Marulanda, Caldas

Estos cárnicos son una fuente de nutrientes que aportan proteínas y minerales.

Siguiente página