Ovinos
Noticias
Con 20 mil unidades empezó el plan de vacunación de ovinos y caprinos
La vacunación tiene como fin la prevención, control y erradicación del carbunco bacteriano y la protección de la salud humana ante cualquier enfermedad
La fórmula para combatir las infecciones por nemátodos en la producción de ovinos
Los nemátodos gastrointestinales pueden ocasionar diarrea, pérdida de peso y productividad e incluso la muerte de los animales
Más de 259 millones de animales hacen parte de las actividades pecuarias del agro
Entre todos los animales que hacen parte del sector pecuario, tanto aviar, como bovinos, bufalinos, porcinos, caprinos y ovinos, hay más de 259 millones de ejemplares
Siga estas recomendaciones para implementar un sistema de producción de carne ovina
Establecer un apareamiento controlado en el rebaño permite atender otras tareas de manejo como los partos, y monitorear la evolución de cada animal
El ICA certificó primer predio de producción ovina libre de brucelosis en Magdalena
El instituto otorgó el certificado a propietarios de un aprisco del municipio El Retén en ejercicio de acciones de vigilancia y control
Sheep Uruguay, la tecnología para detectar a distancia si hay un ataque a los ovinos
La aplicación dispara alarmas utilizando los datos que emite un collar rastreador que se instala solamente en los animales líderes
Protocolo del Secretariado Uruguayo de la Lana para evitar contagios en esquiladores
El objetivo es evitar contratiempos en una labor clave cada año en los establecimientos con sistemas productivos con base en ovinos
Productores de ovinos y caprinos podrán participar en curso virtual sobre BPG
El taller se adelantará de manera virtual, a través de la aplicación Microsoft Teams desde el 3 hasta el 19 de junio
Investigadores en pequeños rumiantes de Agrosavia definen parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas
Es necesaria la formalización de este gran eslabón de la cadena en toda la región Caribe, no sólo por los aspectos comerciales que lo demandan, sino también por la salud pública.
Ovinos en Colombia producen cerca de 15.000 toneladas de carne al año
Tolima y Antioquia son los dos departamentos que mejor pagan la carne en la puerta de la finca.
Un kilo de carne de cabra en el mercado se vende en promedio en $8.000
Los programas de desparasitación y el sacrificio en plantas autorizadas son claves en la producción de carne caprina.
El sector ovino prepara su participación y exposición en feria Agroexpo
El sector tendrá 70 corrales con ovinos y caprinos en Agroexpo y del 11 al 13 de julio se realizará el Primer Foro Nacional Caprino y Ovino.
Especies ovinas, caprinas y porcinas no deben ser vacunadas contra la aftosa en I ciclo de vacunación
La fiebre aftosa en ovinos y caprinos se caracteriza por lesiones de poca intensidad, difíciles de identificar, especialmente en cavidad bucal.