Noticias

Jhenifer Mojica, ministra de Agricultura
Agricultura

Producción de pescado en Semana Santa será de 6% más

Pescado - Colprensa
Agro

Albacora, la empresa que le paga al pescador hasta tres veces más por el producto

Corabastos

La multiplicación de los peces

Aunap pide a pescadores cumplir con prohibición del bagre rayado en el Magdalena

Esta especie emblemática se reproduce durante todo el año con dos picos anuales en cada semestre o temporadas

MSD Salud Animal lanzó su primera vacuna para peces y mejorar la productividad

La compañía confía en el trabajo hecho para la recuperación del estatus sanitario de libre de aftosa

Los peces colombianos se están intoxicando a causa del glifosato

Desde 2004 se vienen adelantando estudios a fin de demostrar los efectos negativos del herbicida en estas especies.

El pez gato se podría producir localmente y así reducir las importaciones

La Semana Santa era muy importante antes, hoy el incremento del consumo en temporada es solo del 7%.

Inspección y vigilancia del sector pesquero fue intensificada para Semana Santa

El consumo per cápita de este alimento es de 6,86 kilos.

Ganancias de los pesqueros podrían subir 70% por Semana Santa

260.000 pescadores hay en Colombia. Sin embargo, tan solo 65.000 piscicultores hacen parte del sector formal.

Desarrollan ensilaje que podría sustituir 50% de la dieta tradicional de las cachamas

Producir un kilo de ensilaje cuesta $1.810 mientras que el kilo de concentrado comercial vale alrededor de $2.340.

Cría de peces disco en ambientes controlados incrementa potencial comercial

El costo de una cría puede llegar a $120.000 en el mercado

Universidad Nacional desarrolló método para acelerar productividad de peces

A través del biofloc y policultivo la talla de los peces incrementa en menor tiempo.

Brasil, Chile, Honduras y Guatemala tienen mucho potencial para exportar trucha

Las importaciones mundiales de productos acuícolas están ganando auge en buena medida por la llamada honda fit.

Los consumidores con hábitos pescetarianos aumentan progresivamente en Colombia

Cerca de 10 kilogramos per cápita es el consumo actual de peces y mariscos en Colombia, según datos de la Aunap.