Alimentación bovina
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Conservar forrajes, alternativa ganadera durante El Niño
Una de las ventajas que trae su uso es que, una vez ensilados, se pueden implementar en cualquier periodo del año, como en sequías

La suplementación alimenticia durante el preparto bovino
Uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta en esta fase son los cambios fisiológicos, hormonales y metabólicos presentes

Timpanismo bovino, síntoma de retención excesiva de gases
Se caracteriza por la sobre distensión del rumen-retículo con gases de la fermentación microbiana que del animal

Aproveche beneficios de aceites y oleínas de origen vegetal para la alimentación de su ganado
Las grasas se clasifican según su origen: animal, vegetal o mezclas. El valor energético que proveen a los bovinos depende de su dieta

La rumia, un proceso digestivo que funciona como indicador de la salud de su ganado
Un cambio en la rumia puede convertirse en indicador de problemas metabólicos, así como de enfermedades como la acidosis ruminal

Así puede aprovechar los residuos de la caficultura para generarle alimento al ganado
El uso de estos residuos les otorga a los animales una serie de proteínas, minerales y grasa aceptables para su desempeño productivo