Noticias

Árbol de mango
Agricultura

Citronela y limonaria, solución para enfrentar hongos en el mango

Cultivo de ají
Agricultura

Bacterias regularían patologías del cultivo de ají y pimentón

Paola Andrea Barato, directora científica y ejecutiva de Corpavet y MolecularVet, y directora para Latinoamérica y el Caribe de la World Aquaculture Society (WAS), y de la World Aquatic Veterinary Medical Association (Wavma)
Agro

"La mortalidad en tilapia se presenta por la unión de diferentes microorganismos"

Cultivos de Plátano

Moko, la enfermedad causada por una bacteria que ataca cultivos de plátano y banano

En Colombia está presente la bacteria Moko, en todos los departamentos, afectando los cultivos de plátano y banano

Grupo Bacteriología Agrícola y Ambiental

Hongos benéficos y bacterias serían una alternativa para los procesos de fertilización

El grupo BA&A trabaja para que más agricultores puedan montar su propia producción de hongos benéficos con apoyo microbiológico

Polvo probiótico inhibe microorganismos dañinos presentes en alimentos como carne

Este se podría implementar en producciones pecuarias, suministrado en el agua térmicamente adaptada, en el alimento balanceado y en bloques nutricionales

Investigación reveló que las bacterias son eficientes para eliminar cromos en aguas residuales

Los primeros barridos arrojaron que había más de 32 esporulados bacteriales, que luego fueron aislados, estudiados y algunos purificados en el laboratorio

Propóleo atacaría bacterias como estafilococo y salmonela para conservar carne de cerdo

La sustancia tiene la capacidad de incorporar compuestos activos con propiedades antioxidantes y antimicrobianas en empaques

ONG Sinergia Animal advierte que antibióticos en animales es una amenaza a la salud global

Después de surgir en granjas industriales, las superbacterias contaminan el suelo, el agua, el aire o la comida por el excremento animal

Hay preocupación porque la próxima pandemia pueda originarse en los animales de granja

Una encuesta realizada por World Animal Protection reveló que las superbacterias en granjas industriales son un peligro real y actual

¿Cómo las bacterias se pueden comunicar para hacer frente a cambios ambientales?

Investigadores de la Universidad Nacional encontraron cómo las bacterias pasan por una paso de evolución según el tiempo

Hongos y bacterias en producciones de frutas podrían ser atacadas con luz ultravioleta

Según la investigación de Nidia Valdés Holguín de la Universidad Nacional de Colombia

Científicos descubren cómo pasó parásito de la malaria de gorilas a humanos

Los investigadores dijeron que su trabajo también profundiza en la comprensión de un proceso conocido como zoonosis

"Sospecha de hongo en el banano cultivado en La Guajira no afectará exportaciones"

Hay una finca en cuarentena donde se presume que está la enfermedad para evitar su propagación

Conozca cuáles son los riesgos que tiene el virus HLB en los cítricos del país

El virus fue reportado en el norte del país hace unos meses y había alerta por los cultivos

Estudio demuestra que la mezcla entre un hongo y una bacteria combate la plaga de la uchuva

Se trata de dos cepas nativas con interés en control biológico de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria