Hongos
Noticias
Cambio climático aleja a los árboles de los suelos ricos
Los árboles, sobre todo los del extremo norte, pueden estar trasladándose a suelos que carecen de la vida fúngica necesaria para sustentarlos, según los investigadores
Gowan presenta la planta de extractos botánicos más grande
Esta apertura de la compañía ha generado más de 120 empleos directos y 300 indirectos
Hongos con ''sombreros'' tratarían hongos en la papa
Hongos con ''sombrero'' se revelan como prometedores en la medicina y la agricultura, interactuando eficazmente con células y tejidos
Árbol de cacao reduce en 30% marchitamiento del tomate
Según la Unal, el hongo causante del marchitamiento vascular puede reducir en hasta 60% el rendimiento del cultivo de tomate
Hongos marinos tratarían infecciones bacterianas
Estos agentes producen metabolitos secundarios con propiedades curativas para los humanos, por ello tienen gran popularidad en la industria
Conozca algunas claves para sacarle el jugo a la producción en un cultivo de hongos
La rentabilidad depende de la especie de hongo que se este produciendo, ya que hay algunas se comercian mejor en el mercado
Identificaron un nuevo brote del Fusarium raza 4 tropical ubicado en el Magdalena
Este hongo ataca las raíces de las plantas, lo que provoca una marchitez irreversible y, finalmente, la muerte de las plantas de banano
Tricotec, un bioproducto que controla la enfermedad de la costra negra en la papa
Se requiere de cuatro aplicaciones durante el ciclo del cultivo de papa y la primera de ellas se realiza en el momento de la siembra, dirigida al surco y al tubérculo semilla
La fungicultura, un mercado del agro que genera hasta 50% de rentabilidad al productor
Actualmente, hay cinco departamentos que están liderando en la producción de hongos, el principal es Boyacá, luego va Antioquia y Cundinamarca
Injerto de cholupa en maracuyá puede crear una resistencia contra el hongo secadera
Algunos productores tienen pérdidas de siembras de maracuyá de hasta 80%, es decir, por cada 100 plantas, 80 se pierden
Identificaron y caracterizaron hongos que producen toxinas asociadas al cultivo de maíz
Según la investigación, estos hongos infectan pastos, cereales, legumbres, frutos secos, entre otros y se habían encontrado más de 400 micotoxina
La empresa que hace hamburguesas de carne de res con una maduración de hongo koji
Koji Burger trata de encontrar, de la mano de productores y aliados, buenas materias primas de ganadería regenerativa certificada y sostenible que mantengan un ciclo cerrado
Empaques plásticos antihongos con ácido láurico pueden proteger el tomate de árbol
Este es un fruto sustentable e incluso rentable para los agricultores, el tomate de árbol en promedio supera las 150.000 toneladas en producción